mogochadp

Category:

Внимание! Будьте осторожны! Мошенники на Avito!

Расскажу на своём примере.

Я продаю квартиру в Могоче — https://mogochadp.livejournal.com/655914.html . Моё объявление есть в том числе и на Avito.ru

Приходит мне сообщение:

Разумеется, таким делам я не верю. Сразу видно, что это массовая рассылка. Так о квартирах никто не спрашивает. Но, к сожалению, не всякий догадается, что за этим сообщением стоят мошенники. Я решил проверить.

Автор предлагает мне получить выписку из Росреестра на сайте http://egrnu.ru/  — если решите зайти туда, то только посмотрите и сразу выйдите. Нечего там делать, от греха подальше.

Ну, думаю, молодцы жулики! Официальный сайт Росреестра переехал в другое место? 😄Да ещё стал такой корявый?

Не берите выписки из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН) на сомнительных сайтах. Существует единственный и неповторимый сайт Росреестраhttps://rosreestr.ru/

Выглядит он так:

На мошенническом сайте выписку по квартире предлагают получить тупо по адресу объекта недвижимости, а стоимость услуги — аж 990 рублей! Хотя официальные расценки Росреестра для физических лиц — от 300 рублей. Само собой, деньги мошенникам будут уплачены впустую и вы получите липовые документы на свой e-mail. Или ничего не получите.

Вас должно насторожить и то, что перевод платы за выписку и/или кадастровый паспорт происходит через сервисы Яндекса или другие кошельки физическому лицу. Но часто пользуются моби-кассой и другими платежными системам.

Существует ещё одна опасность — у вас просто украдут все данные вашей банковской карты вплоть до CVV-кода. Потом позвонят вам по телефону и попросят сообщить код из СМС, якобы подтверждение заказа выписки.

Выглядит жульнический сайт так. У него, кстати, много зеркал.

Будьте осторожны! Мошенники могут обратиться к вам через любой сайт объявлений о продаже недвижимости, автомобилей и т.д.

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.