mogochadp

Categories:

За сковавший жилые дома лёд заплатят могочинцы

Освежить память — Виновники затопления домов в Могоче - администрация города и РСО "Тепловодоканал"

Вопрос: за чей счёт так долго и в таком большом количестве лилась вода?

Таких дыр в трубах, как на водоводе выше улицы Речная в Могоче немало. Каждый божий день во множестве мест происходят утечки — большие и малые. Кто их оплачивает? Кто компенсирует затраты на закачку и доставку  этой воды по многокилометровому водоводу? А ещё и эксплуатацию скважины, накопительных ёмкостей, котельных, стоимость угля, зарплату персоналу и т.д. — в каждом литре воды есть доля от этих затрат. Кто же будет платить? ООО РСО «Тепловодоканал»? Я так не думаю.

Хоть предприятие ООО РСО «Тепловодоканал» и не исполняет закон об энергосбережении и не устанавливает приборы учёта на поставляемые им услуги, но затраты свои считать и примерно прикидывать-накидывать они умеют. Вместе с потерями, разумеется! Цифры эти проходят через мэра Могочи Е.Краснова и Совет городских депутатов, защищаются и утверждаются в РСТ Забайкальского края. Учитывая, что ООО РСО «Тепловодоканал» — семейный бизнес мэра (владельцы — брат жены и жена брата + руководитель родной брат), можно сделать вывод, что цифры эти принимаются безоговорочно.

В общем, жителям Могочи не стоит обольщаться. От вылитой в окружающее пространство через дырявые трубы воды «Тепловодоканалу» ни жарко, ни холодно, ни мокро, ни стыдно, ведь потери предусмотрены в тарифе на поставляемую населению воду. Вот оно и будет платить за эту бесхозяйственность и за этот бардак.

На видео: вот так регулярно выливаются в никуда денежки жителей Могочи.


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.