Categories:

Виновники затопления домов в Могоче - администрация города и РСО "Тепловодоканал"

Жители Могочи оказались правы: причиной затопления домов на ул. Речная явилась утечка в водоводе, принадлежащем администрации городского поселения «Могочинское» и эксплуатируемом предприятием семьи мэра Краснова — ООО РСО «Тепловодоканал». Это значит, что жители затопленных домов могут потребовать с них возмещения ущерба и выплаты компенсаций. Также граждане могут потребовать ремонт за счет виновников. Просто нельзя сейчас опускать руки и довести до конца расследование этого случая, чтобы были основания взыскать с виновников за их бездействие и равнодушие.

Мэр Евгений Краснов, его заместители и члены его бизнес-семьи из ООО РСО «Тепловодоканал» во главе с компаньоном-другом Анатолием Чижовым и родным братом Алексеем Красновым с ноября прошлого года твердили всем, что дома подтапливают грунтовые воды. Удобная позиция, чтобы ничего не делать и оправдать своё бездействие.

А теперь — очередной им позор. Найдена пятисантиметровая дыра в водоводе. Это запечатлел на видео местный житель Сергей Пономарёв. Говорит, что в дыру собираются забить деревянный «чопик».

По этому поводу вышла новость на Заб.ру:

Порыв водовода нашли возле затопленных домов в Могоче - житель

Фото предоставлено Заб.ру Сергеем Пономаревым

Сотрудники ООО РСО «Тепловодоканал» 7 января обнаружили порыв в водоводе напротив домов по ул. Речной в Могоче, которые заливало водой. Об этом Заб.ру сообщил владелец одного из пострадавших участков Сергей Пономарев.

- Сегодня наконец-то откопали водовод с прогнившей трубой в диаметре 20-25 см. Он находится ровно напротив того места, где почти два месяца назад у меня на участке начала выходить на поверхность вода. Сотрудники сейчас ведут земляные работы, откачивают воду, которая бьет ключом, пытаются добраться до порыва. Их руководства пока нет, - рассказал Сергей Пономарев.

Комментарий главы поселения Евгения Краснова и ООО «Тепловодоканал» на момент публикации новости получить не удалось.

Читать новость полностью — https://zab.ru/news/111426_poryv_vodovoda_nashli_vozle_zatoplennyh_domov_v_mogoche___zhitel

Позор.

Кстати, ранее какой-то неизвестный источник в оперативных службах сообщил порталу Заб.ру: - Подтоплен только один дачный участок, на территории которого бьет ключ. 

Кто этот лжец???

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.