Category:

В Забайкалье резко подорожал газ

На фоне беспокойства граждан по поводу того, как в одном из регионов нефтегазовой державы — Забайкальском крае — дорожал и принудительно дешевел бензин, практически никто не обратил внимание на то, как резко подорожал газ.

В 2016 и 2017 годах в ООО «Газторг» заправка одного баллона газа стоила 860 рублей. В апреле 2018 года — 890 рублей. Сохранялась эта цена до лета, когда обозначился дефицит газа в регионе.

В декабре этого года установлена цена — 1250 рублей.

Что это? Успехи и прорывы в экономике великой и могучей нефтегазовой страны или местные нарушения антимонопольного законодательства? Во второе верится с трудом, ибо цена на газ жёстко тарифицирована и вряд ли найдётся смельчак, желающий нарубить капусты собственноручно взвинтив цены аж на 360 рублей.

После новогодних праздников последует обращение в УФАС.

Но всё это печально, конечно. Из каждого утюга и пылесоса людям вещают о прорывах в российской экономике и великих достижениях правительства. Удивительно, что ещё остались люди, которые верят в эти сказки.

Газ и нефть — достояние избранных, но никак не простых граждан России, вынужденных каждый Новый год получать в подарок повышение цен на всё. А в совокупности с ростом налогов и других разорительных для людей и бизнеса реформ, это ежегодно снижает уровень жизни. Для многих — катастрофически.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.