Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Кущёвским синдромом заминирована вся страна. Где рванёт завтра?

     Мое личное мнение... Это должно было случиться. Не в Кущёвской, так в другом месте. Неизбежный для воровского государства финал узаконенного беззакония и крышуемого властью беспредела. Государство - ОПГ, состоящая из кланов, субгруппировок и банд. Клановость везде - правительство, министерства, суды, правохоронительные органы. Родственники, друзья, друзья друзей, знакомые, знакомые знакомых, одноклассники, одноклассники одноклассников, однокашники, денежные мешки и пр. Общак держат олигархи. А вокруг всего этого - бодрая холёная прокуратура и ф. служба бесполезности. Бдят за спокойствием кланов. Уборка и зачистка отданы им в аутсорсинг. СубОПГ - милиция - многофункциональная группировка, частично автономная, частично под смотрящими. Разнорабочие из милиции выполняют множество функций, меньшее из которых - правоохранительные.  И всё это - в замкнутой системе. Изредка на утешение граждан из системы выплёвываются по мелочи провинившиеся мэры, хапнувшие пару тысяч чиновники, прочие показательные антикоррупционные жертвоприношения и мелкие "жертвы" приношений. Смотрите, граждане, на непримиримую борьбу государства с коррупцией! Периодически система одаривает выборочных или с трудом достучавшихся, случайно попавших в поле зрения граждан. Чтобы помнили о чуткой заботе.

    За границами системы - народ. Живёт, чего-то ждёт и уже ничего не ждёт. Льющаяся из полутелевизоров патока заливает мозги, закупоривает уши, заволакивает розовой пеленой глаза: "Всё хорошо, все нормалёк!" Впереди - всеобщее счастье! Граждане, никаких проблем у нас нет, а если вам говорят, что они есть, то всё это откуда-нибудь выковыряно и по чему-нибудь размазано. И только периодическая великодержавная феня а-ля премьер иногда напоминает народу, где он живёт.
 
    Люди - мусор. И по ту, и по эту сторону. Люди вне системы  - это изначально мусор. Люди в системе - мусор потенциальный. Чужие жизни и судьбы - ничто. Порядочность, мораль, нравственность, гуманизм - это не по понятиям. Есть только скотская погоня за деньгами. Пешком и бегом по судьбам, по жизням, по трупам.

    Всему есть беспредел. Так думали кущёвские и там рвануло. Рвануло изнутри. Но рвануть может и из толпы. Потому что всему есть предел.

    Что ещё должно произойти, какая трагедия или катастрофа, чтобы государство опомнилось? Посткущёвские выборочные плановые расследования и разоблачения уже создали видимость бурной деятельности правоохранителей, и это успокоило хомячков. Громкие и незначительные отставки прошли мимо губернатора и министра. Хотя корень зла не в них. Он гораздо выше.

    Есть ли мина под нами? Давайте посмотрим, что мы имеем в нашей глубинке.

   Власть. Полубесполезная, погрязшая в связях, коррумпированная, работающая на принципах невмешательства и личной заинтересованности. Любой крайне необходимый проект бесперспективен, если там не предвидится откатов. На хорошие должности назначаются свои в доску преданные люди. Назначаются люди без соответствующего образования , стажа и даже с уголовным прошлым.
   Вспомните, как заместителем председателя комитета образования был назначен человек с уголовным прошлым, в том числе замешанный в незаконной торговле ядовитыми веществами. Руководителем одного из детских учреждений был назначен человек без специального образования и также с уголовным прошлым, но освобожденным от него в связи деятельным раскаянием. Ведущим специалистом, представителем района в региональном центре - прапорщик со средним образованием. На высшую муниципальную должность - человек, ничего не смыслящий в экономике и с сомнительно-полезной советской ВПШ за плечами. Несчастная детская школа искусств ожидает, когда её руководителем поставят какого-нибудь слесаря-гармониста или управдома, внезапно переквалифицировавшегося в музыкального критика.
   Местные князьки окружены опричниками из числа бывших уголовников-правохоронителей. Главное направление деятельности князьков - посредничество и пособничество в мутных делах вышестоящих кесарей и пополнение карманов крупными подачками. В награду за содействие кесари отдают князькам их уделы на растерзание. Местная пресса молчит и оказывает неприличные услуги власти. Честь, честность, твёрдое слово и порядочность не в почёте.
    Всё это способствует формированию рядом с властью воровского и бандитского окружения. И это мина, которая может рвануть.

    Милиция. Основное направление деятельности - выполнение показателей, невмешательство в невыгодные или заведомо провальные дела, помощь бывшим коллегам-уголовникам, личные и не всегда законные интересы отдельных сотрудников. Пьяные разборки с неугодными, пытки, хамство, унижения. Граждане предпочитают не обращаться - считают, что бесполезно. И страшно. Дефицит кадров и профессионалов. Круговая порука, связи и местные знакомства порождают преступное бездействие. К примеру, недавняя история с квартирным мошенничеством подозрительно тормозится, а местный БЭП сокрушенно качает головой - мол, там всё законно и чисто. Вчера выселили несовершеннолетних, сегодня обманом переселили инвалидов в барак, а завтра что? Ждут, когда за квартиры начнут убивать?
    Но что-то в милиции всё-таки работает, работает невзирая ни на что... Но и здесь тоже мина. И она тикает.

    Следственные органы.  Защита чиновников, борьба со здравым смыслом и волокита. Периодами прогрессирует маразм.  Реальный маразм или умелый закос - отличить трудно. Следственный отдел - одна из деталей крупной мины. А самая крупная мина, на которой сидят они - это дело об убийстве мотопутешественника Алексея Барсукова. Если преступник получит минимум благодаря многочисленным "косякам" правоохранителей, то мина рванёт. И рванёт не только здесь у нас...

    Прокуратура. Выборочное соблюдение законности. Охрана чиновников и их интересов. Защита интересов граждан, если это не пересекается с интересами чиновников или самой прокуратуры. Не чужд дефицит кадров, порядочности и совести. Впечатление, что в прокуратуру идут не ради любимой работы, а ради карьеры и собственного благополучия. Прокурорские представления не исполняются. Мимо дремлющей прокуратуры прошли крупные очевидные откаты и злоупотребления на капремонтах, мошенничество с квартирами, злоупотребления при распоряжении жилфондом, повлекшие крупный ущерб, собственное участие в незаконном получении квартир и их приватизации и многое другое. И только после многочисленных обращений депутата кто-то отказался от квартиры, а кто-то вдруг начал проверки по квартирным мошенникам после двухмесячного застоя. И никто не начал проверку по ущербу при незаконной приватизации квартир. Видимо, прецедент с петропавловско-камчатским мэром им не пример. Или законы разные для каждого региона? Противоречащие сами себе отписки по украденному тиру вдруг переродились в дело, но только после всё тех же обращений депутата. Неужели для того, чтобы сдвинуть с места прокуроров и уговорить их провести проверку, надо обить кучу порогов и написать массы писем и жалоб? Хотя... наш прокурор на моё замечание о том, что я нахожу нарушения, которых они не видят, ответил: "Ну, у каждого своё хобби!".
    Депутат, старающийся бороться с беззаконием и за права человека, становится прокуратуре врагом, а не  помощником. Каждое новое заявление принимается с долей брезгливости и снобизма. Помощь депутата людям расценивается как стремление получить из этого личную выгоду. Первые вопросы, задаваемые чиновниками и прокурорами людям, которым депутат помогает, это вопросы о том, кто кого первый нашёл, как их нашёл депутат и чего от них хотел. Деятельность депутата по освещению случаев беззакония в Интернете приводит к прокурорским запросам в адрес Интернет-провайдеров, услугами которых депутат пользуется.
    Вся деятельность депутата расценивается прокурорами, чиновниками и судами, как направленную на личные интересы и выгоду. Ведутся разговоры о покровителях депутата, на которых он работает. Им не понять, что главный покровитель, на которого работает депутат - это совесть. Им многого не понять. Любые действия во имя закона и человека, если они не направлены на получение личной выгоды, будут враждебно приниматься прокурорами. Потому что по их представлениям такое невозможно. Деградация общества и личности. Ведь это абсурд - человек, борющийся за законность, неугоден прокуратуре...
    Если так пойдёт дальше, то деятельность депутата скоро будет объявлена вне закона.
    Каких последствий от такой деятельности и такой позиции прокуратуры нам ожидать? Вот вам ещё одна мощная мина.

    Суд. Это не мина. Это бомба. Вера в правосудие давно утрачена, а авторитет суда оставляет желать лучшего. Какой авторитет может иметь суд, по которому ходят частные юристы - родственники руководства суда, пьют чай в кабинетах судей и обсуждают с ними предстоящие судебные решения? Какой авторитет может быть у суда, если правосудие "торжествует" в основном тогда, когда интересы выигравшей стороны защищают всё те же родственники? Предвзятость, зависимость, связи, знакомства, целенаправленная волокита - вот нынешний авторитет суда. Люди не верят в правосудие. Волокита, издевательства в виде наглядности преобладания родственных связей в суде - всё это доводит людей до исступления и жуткого стресса. В результате большинство либо машут на всё рукой, либо со всем соглашаются и отказываются от борьбы. Сколько судеб было искалечено в стенах таких судов - страшно представить.
    Полностью извратили суд родственные связи. Родственник-посредник имеет доступ ко всем материалам дел, вхож в кабинеты и имеет влияние на судей.
    Сейчас, даже после разразившегося скандала с чёрными риэлторами, они (риэлтор и родственник суда)  продолжают активно работать (не без влиятельной протекции) в направлении одной завидной квартиры в доме Клубная, 3 с целью лишить возможности проживания в ней порядочных людей и оставить в квартире алкоголика. Нетрудно понять, что после этого квартиру алкоголику помогут приватизировать, после чего он однажды проснётся в конуре, не получив ни копейки. Что самое страшное - суд по всем признакам уже идёт на то, чтобы лишить возможности проживания в квартире тех, кто имеет на неё договор соц. найма. Эту историю знают уже не только соседи, но и все дворовые собаки. И - тишина...
   Что нужно председателю краевого суда, чтобы он увидел эти вопиющие безобразия? Чего ждут бездействующие органы? Наблюдают?

   Вот из таких частей, на мой взгляд, состоит заложенная под нами мина. И не дай Бог ей рвануть.


Tags: власть
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments