Ура? Теперь в Чите можно парковаться на газонах и не получать за это штрафы?

— Да! — отвечает в своём определении ведущий специалист контрольной инспекции администрации городского округа «Город Чита» Е.А.Киселёва.

Неравнодушные граждане обратились в ГИБДД с жалобой на владельца авто с блатным номером К075ОЕ, которые регулярно паркуется на газоне. Но... 

Блатному номеру — блатное определение. Киселёва считает, что в Чите не существует запрета на парковку транспорта на газонах, и даже не возбуждает административное дело на нарушителя.

Однако, ещё в мае 2013 года Законодательное собрание Забайкальского края внесло изменения в закон об административных правонарушениях, увеличив штрафы за нарушение правил парковки в Чите для граждан в 10 раз – до 5 тыс. руб.,  для должностных лиц — до 10 тысяч рублей, для юрлиц — до 20 тысяч рублей.

Вопрос: почему администрация Читы не штрафует отдельных лиц за парковку на газонах? Или это не нарушение? Да, в КоАП нет понятия «газон». Так что же теперь? Можно нагло на газонах парковаться?

Ранее, в законе Забайкальского края от 2 июля 2009 г. № 198-ЗЗК "Об административных правонарушениях" было дано следующее определение: газон - элемент благоустройства территории общего пользования в границах населенного пункта, не предназначенный для проезда и стоянки на нем транспортных средств, занятый зелеными насаждениями. И к тому же была статья 27, предусматривающая наказание за парковку на газоне и проезд по нему. Но, увы, по велению краевых депутатов всё это утратило силу.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.