Мэр Могочи увеличил себе и чиновникам суточные в несколько раз

Администрация городского поселения «Могочинское» вышла с инициативой в Совет города и было принято постановление об увеличении суточных в командировках в несколько раз. Глава города Евгений Краснов подписал соответствующий документ. Причём подписал решение Совета и с печатью же Совета. Подпись председателя Совета отсутствует. Это уже смахивает на единоличную власть какую-то.

В всех муниципалитетах Забайкальского края установлены суточные 150 рублей за командировки по региону, 300 рублей — за пределами региона и 500 рублей при поездках в Москву и Санкт-Петербург. Это установлено законом Забайкальского края от 18 декабря 2009 года N 299-ЗЗК
О ВОЗМЕЩЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОЖИВАНИЕМ ВНЕ МЕСТА ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА (СУТОЧНЫХ), ПРИ НАПРАВЛЕНИИ В СЛУЖЕБНУЮ КОМАНДИРОВКУ (в редакции Законов Забайкальского края от 24.02.2015 N 1130-ЗЗК, от 02.05.2017 N 1474-ЗЗК)

Однако, как видно из подписанного решения, Краснов решил переплюнуть всех и установить суточные по региону — 700 руб, за пределами Забайкалья — 700 руб, 2500 руб — в заграничных командировках. Интересно, что в оригинале документа суточные по региону почему-то уже 500 руб.

Глава Могочинского района и другие чиновники продолжают получать 150 рублей в сутки. Да и остальные районы тоже.

Хорошо, когда прокуроры — друзья и/или родственники. Вот администрация города Борзи, к примеру, в этом году захотела увеличить суточные всего лишь до 350 рублей. Но прокуратура опротестовала решение борзинского Совета и оно было отменено.

Теперь я понимаю, почему администрация Могочи отказалась от дотаций: чтобы самим устанавливать себе зарплаты, премии, суточные и нормы командировочных расходов. И то и другое — в ущерб бюджету. Чего не сделаешь для налогоплательщиков-могочинцев. Пусть оплачивают Краснову и его чиновникам бесконечные поездки и проживание в Чите.

http://админмогоча.рф/files/sovet_sessii_docs/1107757140-2057841468.doc


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.