Инновации от таксиста Трофимова

То, что администрация Забайкальского края представляет из себя муравейник из дочек-сыночков-одноклассников-друзей, ни для кого не секрет. И губернатор Наталья Жданова продолжает наполнять штат чиновников не по принципу профпригодности и квалификационных требований, а по знакомству и родственным связям. Все свои, работать спокойнее и плевать, что в администрации уже не осталось специалистов, креативных людей. Всё заполнено замшелыми и побитыми молью «Трофимовыми», их сыночками и дочками.

В октябре 2016 года Жданова назначает на должность руководителя Департамента по обеспечению мировых судей сына своего зам-замыча Сергея Борисовича Трофимова — Трофимова Альберта Сергеевича. Какую должность занимал сын? Вы не поверите — он руководил такси «Форсаж».

Из такси в департамент мировых судей — это по-нашему, это по-Ждановски.

Фото с сайта Департамента ОДМС

Главное в профотборе — сын приближённого и преданного чиновника Сергея Трофимова. Такого преданного и нужного, что за коррупционные нарушения Жданова переместила его ещё ближе к себе, выведя из под своего заместителя Д. Кочергина и переподчинив напрямую себе.

Позор, конечно. Но им не привыкать.

Так вот, бывший таксист решил по примеру и при поддержке своего благодетеля-отца и феи-губернаторши, заняться управленческими инновациями и хорошенько пополнить штат чиновников.

В сентябре 2017 года он создаёт в департаменте ещё одну структуру (только не смейтесь):

Центр возглавила Сорокина Виктория Владимировна. Ранее она была индивидуальным предпринимателем и занималась в том числе деятельностью по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений.

Понимаете, департамент, в функции которого входит обеспечение деятельности мировых судей, не может, просто не в силах сам эту деятельность обеспечить! Я представить себе не могу, как департамент столько лет без этого существовал? Более того, уверен, что в срочном порядке необходимо создать ещё одну госструктуру: «Центр оказания услуг центру оказания услуг департамента по обеспечению деятельности мировых судей»! Потому что центру оказания услуг тоже кто-то должен оказывать услуги. В противном случае — департаменту смерть, а мировые судьи пойдут в центр занятости...

Центр этот открылся на ул. Тимирязева, 31. Ранее там был мировой суд. Суд выселили, долго делали ремонт. В бюджете денег много. Ими можно сорить направо и налево, создавать новые чиновничьи мини-муравейники, плодить дармоедов, новых руководителей, заместителей, делать ремонты и т.д.

Эта власть позорна и неисправима. При таком подходе денег в бюджете никогда не будет хватать. Потому что управляют по понятиям. По желаниям. По-родственному.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.