Захват Тепловодоканала в 2016 году признан незаконным,но мэр Могочи это игнорирует

26 октября 2016 года Евгений Краснов, являясь  руководителем администрации ГП «Могочинское» заключил договор концессии на городской теплоснабжающий комплекс. договор был заключен с новоиспеченным предприятием, имеющим такое же название — РСО «Тепловодоканал». О том, как происходил захват — https://mogochadp.livejournal.com/569960.html

Учредители, владельцы предприятия — брат жены и жена родного брата мэра.  Ранее учредителем был и родной брат мэра Алексей Краснов, но его из учредителей пришлось вывести — слишком наглый был конфликт интересов. 

Заключенное Красновым концессионное соглашение прошло с грубым нарушением закона. Не был проведен аукцион и мэр затащил на тепловое хозяйство города аффилированное предприятие, принадлежащее родственникам. Это явилось причиной фактического вытеснения с рынка коммунальных услуг действующего тогда предприятия РСО «Тепловодоканал» под  руководством Осаблюк Т.Л. 

На многочисленные обращения Осаблюк в Могочинскую межрайонную прокуратуру, последняя осталась в качестве стороннего наблюдателя и не только не стала вмешиваться в противозаконные действия Краснова, но и фактически поддержала его — https://mogochadp.livejournal.com/570815.html 

В апреле 2017 заместитель прокурора Забайкальского края обратился в арбитражный суд с иском к администрации городского поселения «Могочинское» и к предприятию-захватчику о признании недействительными торгов в форме открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов системы коммунальной инфраструктуры городского поселения «Могочинское» и концессионного соглашения от 25.10.2016, о применении последствий недействительности сделки (дело А78-5357/2017). Решением Арбитражного суда Забайкальского края от 5 июля 2017 года, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 22 декабря 2017 года, иск удовлетворен. 

Концессионное соглашение признано недействительным. Суд обязал общество «Тепловодоканал» передать Администрации поселения муниципальное имущество.  11.01.2018 судом выданы исполнительные листы, но Администрация ГП «Могочинское» обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда до 1 сентября 2018,  20 апреля 2018 года вынесено определение суда о предоставлении отсрочки исполнения до 1 сентября 2018 года.  Однако, невзирая на решение суда администрацией ГП «Могочинское» до настоящего времени конкурс  так и не проведен, что прямо указывает на заинтересованность мэра Краснова в продолжении работы предприятия его родственников. 

По моему мнению, Краснов заинтересован в этом лично, причём скорее всего материально.

17.08.2018 в суд от Администрации поселения поступило заявление  о предоставлении отсрочки исполнения решения Арбитражного суда Забайкальского суда от 05 июля 2017 года по делу №А78-5357/2017, до заключения нового концессионного соглашения в котором Администрация уже повторно просит отсрочки исполнения решения суда  до 15 мая 2019 года. 

А что же наша бдительная и так любящая Краснова прокуратура Могочинского района? Она и пальцем не пошевелила, чтобы мэр исполнил решение суда! Прямо под носом у прокурора мэром незаконно «внедрена» управляющая организация «Могоча» . Схема с «проталкиванием»  УК «Могоча» (ранее УК «Регион») аналогичная, можно даже сказать — обычная для Могочи. Объявили чрезвычайную ситуацию и заключили прямой контракт. А это незаконно.

В УФАС по Забайкальскому краю регулярно поступают жалобы на действия администрации по незаконным заключениям контрактов под видом чрезвычайной ситуации в городе, по результатам рассмотрения жалоб УФАС выносит решения о незаконных действиях администрации при заключении муниципальных контрактов в виду ограничения конкуренции и недопущению к участию неопределенного круга лиц, но дальше вынесения решения и привлечения к административной ответственности в виде уплаты смешной суммы штрафа (учитывая сумму заключенных контрактов) дело не идет. Хочется отметить, что ранее к ответственности привлекался сам глава, однако на сегодняшний день глава переложил с себя всю ответственность по заключению «нечистых» контрактов на плечи своего заместителя, который продолжает заключать контракты с «нужными» фирмами. И на все это беззаконие прокуратура Могочи продолжает смотреть сквозь пальцы, не принимая ни каких мер.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.