ВНИМАНИЕ! Мошенники под видом сотрудников МТС взламывают личные кабинеты абонентов!

Итак, сегодня мне на мой номер МТС позвонил какой-то полуграмотный жулик и сообщил, что он представитель финансового отдела компании МТС.

Не верьте проходимцам, звонящим с простых номеров, сотрудники МТС звонят только со специальных коротких номеров!

Вот номер жулика, который звонил мне — +7 (914) 331-98-30

Итак, мошенник представился сотрудником финансового отдела МТС и сообщил, что в результате сбоя на серверах МТС у нескольких тысяч абонентов подключились всевозможные платные услуги. Чтобы их якобы отключить, жулик предлагает сообщить код из SMS, которая пришла от компании МТС. Людей подкупает то, что SMS действительно приходит от МТС. Всё просто — жулик пытается войти в ваш личный кабинет и МТС, разумеется, высылает на ваш номер проверочный код.

Не сообщайте этот код никому! Даже операторам МТС! НИКОМУ!!!

Поскольку у меня на этом номере денег нет и я вообще его почти не использую, то код я мошенникам сообщил. После этого жулик на том конце провода сообщил мои ФИО, баланс на телефоне (крайне разочарованным голосом, там было всего 80 рублей). Не вешая трубку, я быстренько сменил свой пароль в личный кабинет. После этого сообщил мошеннику, что он мерзавец и жулик. Он тут же бросил трубку.

Через несколько часов я позвонил на этот номер и спросил, можно ли к телефону тупого «финансиста МТС», который даже развести человека грамотно не умеет. В ответ услышал густой русский мат и затяжные эпитеты в мой адрес.

Помните! Операторы МТС звонят с коротких номеров. Для того, чтобы отключить или подключить услугу, оператору не требуется вход в ваши личный кабинет! Более того, в личном кабинете вы можете сделать это сами!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.