Аварийный мост в Могоче будет ремонтировать проектировщик разрушившегося моста - Липаев

Мэр Могочи Краснов с заметным пристрастием привлекает к строительным и ремонтным работам одного и того же подрядчика — ООО «Экострой» (Сергей Липаев). Всё российское законодательство, направленное против коррупциогенных проявлений в случае с Красновым и Липаевым летит коту под хвост. И Могочинская прокуратура во главе с лояльным А. Эрро смотрит на всё это сквозь пальцы.

Фото с сайта https://ok.ru/profile/423013165789

Итак, речь идёт о капитальном ремонте моста через реку Амазар в г. Могоча в районе РЭС. С Экостроем заключен муниципальный контракт № 122-2018 от 24.08.2018 г. на сумму 6 306 799 рублей. Для того, чтобы заключить договор со своим «придворным» строителем минуя конкурсные процедуры, Краснов объявляет режим чрезвычайной ситуации (режим ЧС). Разумеется, незаконно, ибо мост этот в аварийном состоянии находится больше десяти лет и не внезапно пришел в негодность. Его разрушение произошло не сразу. Никакой техногенной аварии не происходило, не было и внезапных природных катаклизмов. Мост предсказуемо приходил в негодность в течение десятка лет и более. Этого времени для поиска подрядчиков и проведения госзакупок предостаточно. Но Краснов объявляет ЧС и затаскивает на ремонт своих людей.

Кстати, УФАС, насколько я помню, стоит на страже таких вот дутых ситуаций с ЧС. Потому что ЧС — это то, что произошло внезапно и непредсказуемо. В случае же с Красновым — это незаконный метод избежать конкурентных закупок. Одна из забайкальских строительных компаний уже подала заявления в УФАС и в прокуратуру, так усматривает в действиях Краснова нарушение антимонопольного законодательства и других федеральных законов РФ.

А теперь давайте освежим память и вспомним, кто же такой Липаев?

Всё, что я расскажу ниже, Сергей Леонидович Липаев считает ужасным поклёпом, клеветой и страшной неправдой. Он пытался доказать это в судах различных инстанций и взыскать с меня 300 тысяч рублей морального ущерба, но увы, ему это не удалось. 

Кстати, та компания «Экосторой», с которой Краснов заключил контракт сейчас — это точная копия старого ООО «Экострой». Старое предприятие, где Липаев является гендиректором, погрязло в миллионных долгах. По этой причине создали «чистую» фирму с точно таким же названием, только гендиректором там товарищ Липаева по бизнесу, соучредитель старых фирм.

Итак, чем же знаменит в Могоче Липаев?

В 2015 году в Могоче был построен мост через реку Среднее Олонгро. В 2016 году он рухнул. Думаете, кто его проектировал? Сергей Липаев! А кто проводил по нему строительную экспертизу и дал положительное заключение? Тоже Липаев! И вот мост рухнул. Его слизнуло небольшим паводком.

Что делает мэр города Краснов? Он заключает с Липаевым контракт на строительство ещё одного моста. Рядом с рухнувшим. Мост Липаев слепил из чего попало, теперь водители авто с маленьким клиренсом регулярно цепляются там днищами машин.

Все подробности этих разорительных для городского бюджета строительств можно прочитать в статье Золотые могочинские мосты.

О том, как Липаев не любит платить налоги и отдавать долги, можно прочитать в статье — Строить без СРО,не платить налоги и не отдавать долги? Легко - Липаев и ООО "ЭКОстрой".

Вот ещё одна статья о честном человеке —  Мастер класс по уходу от кредиторов и приставов. Липаев и ООО "ЭКОстрой"

Вобщем, мэр Могочи находит себе достойных, честных и добросовестных партнеров. Но выводы здесь напрашиваются именно о коррупции и схемах для откатов и воровства.

Удивительно, с таким счастьем и на свободе!

PS Пока писал статью, пришло письмо на электронную почту. Письмо об обращении в УФАС и удивительной неприкосновенности и безнаказанности мэра:

«Общество "СибСтройКом" обратилось с жалобой на действия Муниципального Заказчика Администрации ГП "Могочинское" по заключению муниципального контракта № 122-2018 от 24.08.2018 года в УФАС по Забайкальскому краю. Данный муниципальный контракт заключен в обход предусмотренных 44 ФЗ процедур закупки, в рамках введенной ЧС чем нарушен ряд законов РФ, "Закон о защите конкуренции", 44 ФЗ. При подаче жалобы мы особо не ждем каких то положительных результатов по рассмотрению жалобы или же законных последствии по привлечению лиц из числа чиновников Администрации ГП Могочинское  к ответственности, т.к практика показала большинство наших жалоб хоть и рассмотрены положительно однако руководство Администрации не несет ответственности, а ввиду этого и не считает нужным соблюдать закон и чувствует полную безнаказанность. Наше мнение органы прокуратуры района не преследует цели установить вину руководителей Администрации и привлечь их Административной ответственности согласно КоАП не понятно по каким причинам. Заключением данного контракта Администрация "Могочинское" нарушила законные права и интересы большого круга лиц из числа предпринимателей Забайкальского края и других регионов РФ, более того осуществляя закупку у единственного поставщика (он же проектировщик, он же деффектовщик, он же участник в комиссий ЧС ), Администрация нарушила принцип экономности бюджетных средств при осуществлении закупки.   »

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.