Сирии помогаем - на своих наплевали

Россия передаст Сирии 50 тысяч школьных портфелей с принадлежностями. А в это время каждая пятая семья в России берет кредиты или занимают деньги у близких, чтобы собрать ребенка к 1 сентября в школу.

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев в Сирию активно готовится к началу учебного года в этой стране, сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"В ближайшее время из России сирийской стороне будут переданы 50 тысяч школьных портфелей со всеми необходимыми принадлежностями. Надеемся, что и другие страны активно включатся в этот процесс", — сказал он на заседании штаба."У нас есть четкое понимание того, что максимальное количество сирийских школьников и студентов должны оказаться за учебными партами в родных местах. Решение этого вопроса выбивает почву для распространения экстремистской идеологии среди молодежи и лишает подпитки незаконные вооруженные формирования", — подчеркнул он. РИА Новости https://ria.ru/syria/20180801/1525757269.html

Я не против того, чтобы помогли детям Сирии. Дети — они везде дети. Но сколько у нас в России малоимущих семей, которые не в состоянии собрать детей в школу? И не только малоимущих, а и многодетных, с детьми-инвалидами. Детки растут, каждый год им нужна одежда, ну а в школу собрать — это либо очень дорогое удовольствие, либо вообще невыполнимая задача. И кредит может взять не каждый. Банки отказывают тем, у кого много детей и очень низкий доход.

На фото — многодетная и малоимущая семья Алиевых, проживающие в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края. В семье нет кормильца и пятеро детей.

В следующей статье я буду снова просить деньги для этой семьи. Ведь вместе со сборами в школу и в детский сад им необходимо длительное лечение маленького Павлика.


Comments for this post were locked by the author