Все вокруг сплетники. В хорошем смысле этого слова.

Редакция портала Чита.ру и их представитель - генеральный директор читинской юрфирмы "Паритет" Сергей Чечель встали на защиту чиновника, уличённого в коррупции.

Напомню, что я подал иск о диффамации к заместителю заместителя губернатора Сергею Трофимову за то, что на страницах Чита.ру он назвал меня сплетником и вруном. Сплетнями и враньём Трофимов посчитал то, что он находясь на госслужбе в действительности владел долей в бизнесе и управлял им (ООО "Инновация", рынок "Солнечный"). Видмо, такими же сплетниками и врунами помимо меня являются и прокуроры, выдавшие представление, и чиновники губернаторской администрации, любезно влепившие Трофимову выговор.

Удивительное в том, что в своем иске к Чита.ру я никаких претензий не предъявляю. Только прошу суд о том, чтобы в случае решения в мою пользу обязать редакцию опубликовать об этом информацию, нечто вроде опровержения. Однако Чита.ру и Чечель взялись защищаться так, будто я требую признать их клеветниками и именно с них хочу содрать громадные 20 тыс. рублей.

Вчера, 24 июля, Сергей Чечель порадовал всех в заседании по моей апелляции в краевом суде. В стремлении защитить несчастного Трофимова было написано почти три страницы водянистых возражений. Но сказанное в суде можно растаскивать на цитаты.

👍Чечель заявил судье, что слово "сплетник" используется не только в негативном смысле. Что, в принципе, так можно назвать и тех, кто собирает, публикует, распространяет информацию 

👍Судья попросил Чечеля привести примеры позитивного использования слова "сплетник"

Привести примеры использования слова "сплетник" в позитивном смысле Сергей Александрович Чечель, увы, не смог.

С эдаким рвением юристы в скором времени и в слове "коррупционер" будут искать позитив.

Заседание отложено до 2 августа 15-30 час.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.