УФАС продлило рассмотрение соглашения между губернатором и "Мед - Фуд" до сентября

Меньше месяца назад я обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю с жалобой на действия губернатора Н.Н.Ждановой по заключению соглашения с компанией «Мед-Фуд» на обеспечение питанием забайкальских больниц, школ и других бюджетных учреждений. Соглашение это было заключено без проведения бюджетниками госзакупок. Фактически, губернатор и её министры запустили процесс неконкурентного выбора поставщика, дав установку на сотрудничество с этой компанией. Врачи и учителя сообщают, что Министерство здравоохранения и Министерство образования Забкрая навязывают в приказном порядке услуги «Мед-Фуд». 

В общем, губернатор и правительство занимаются созданием на территории края очередного монополиста, что приведёт к снижению качества питания и роста цены на него таким образом, как будет угодно монополисту.

Министерство экономики бездействует, имея в своё распоряжении несколько структур по развитию бизнеса и содействия ему. Не предпринимается никаких мер, чтобы стимулировать забайкальских предпринимателей на работу в этой сфере услуг. Деньги снова потекут из региона.

Подозреваю, что сделано это не по причине экономической безграмотности наших властей, а потому, что это выгодно лично отдельным чиновникам, то есть присутствует некий сговор.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.