Коррупционер характеризуется положительно или как наказывали Трофимова

В суде по моему иску о диффамации представитель заместителя заместителя губернатора С.Б.Трофимова зачем-то выдал сторонам протокол заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в Администрации губернатора Забайкальского края и урегулированию конфликта интересов. Весьма интересный и даже смешной документ. Только вот страницу № 3 из него почему-то вытащили.

Я уже писал о том, с какой беспрецедентной до смеха  жестокостью был наказан госслужащий Трофимов за владение бизнесом, а именно долей в ООО «Инновация» (рынок «Солнечный» в г. Чита)

А вот как его наказывали — это мы сейчас увидим.

Антикоррупционный междусобойчик

А.А.Парамошин

Председательствовал на заседании А.А.Парамошин — начальник управления губернатора по вопросам противодействия коррупции. Представляете, имеется целое управление по противодействию коррупции, которое входит в состав управляемой Трофимовым администрации и, разумеется, подчиняется и замгубернатора Кочергину, и его первому заму Трофимову. 

Эпичненький у них там получается как бы антикоррупционный междусобойчик!

Вот выдержки из Положения об Администрации губернатора Забайкальского края:

Администрация Губернатора Забайкальского края (далее – Администрация) является исполнительным органом государственной власти Забайкальского края, осуществляющим обеспечение деятельности Губернатора Забайкальского края и Правительства Забайкальского края по исполнению ими государственных полномочий, в том числе по вопросам  ................................. противодействия коррупции. 

Пункт 9.10.3 Положения гласит о том, что Администрация губернатора, которой руководит в том числе Трофимов, осуществляет контроль за соблюдением государственными гражданскими служащими Забайкальского края, лицами, замещающими государственные должности Забайкальского края в Правительстве и государственных органах Забайкальского края, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом«О противодействии коррупции», другими федеральными законами, законами и нормативными правовыми актами Забайкальского края.

Очень мило: Трофимов сам за собой не углядел, не проконтролировал себя и допустил нарушение собой антикоррупционного законодательства.

Так же в Положении сказано, что Трофимов и руководимая им Администрация не только участвуют в реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, но и осуществляют организационно-методическое обеспечение работы органов государственной власти Забайкальского края и государственных органов Забайкальского края по вопросам, связанным с реализацией государственной политики в сфере противодействия коррупции.

И всё-то они в трудах, всё в трудах, великие государи, аки пчёлы! Про себя забывают!

Борьба с коррупцией — дело секретное.

В начале заседания председатель Парамошин выступил с речью: 

Перед началом заседания напоминаю членам Комиссии о необходимости соблюдения требований, запрещающих разглашать сведения, ставшие известными в ходе нашей работы.

А работа эта не только секретная, но и очень тяжёлая — не каждый день приходится наказывать своего начальника.

Коррупционер характеризуется положительно

Е.Н.Тимошенко

В ходе «жестокого» разбирательства начальник управления госслужбы и и кадровой политики Елена Тимошенко сообщила членам Комиссии:

При принятии решения прошу членов Комиссии учесть смягчающие обстоятельства, а именно то, что С.Б.Трофимов не имеет взысканий, характеризуется положительно и все его действия, связанные с выходом из состава учредителей общества были направлены на скорейшее разрешение сложившейся ситуации по соблюдению запретов и ограничений. 

Напрашивается в протокол уточнение: «... и все его действия, связанные с выводом из состава учредителей одного из неугодных членов общества были успешно реализованы на собрании учредителей, на котором госслужащий Трофимов председательствовал лично, занимая при этом высокий государственный пост.» (копию протокола можно прочитать здесь)

В общем, комиссия признала нарушение Трофимовым антикоррупционного законодательства и рекомендовала руководителю Администрации Д.В.Кочергину объявить Трофимову выговор, что и было сделано. Беспрецедентная по своей жестокости борьба с коррупционными проявлениями!

Кстати, Жданова поручила создать в Забайкалье реестр коррупционеров. Как насчет того, чтобы его возглавил Трофимов?

Копия протокола Комиссии (без страницы № 3):

P.S. В суде первой инстанции я, разумеется, проиграл. Подана апелляция.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.