Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Неуклонное повышение понизившегося содействия снижению и противодействия повышению роста цен.

    Сессия районного Совета 30 ноября. Основной вопрос: о состоянии торгового обслуживания населения Могочинского района. Бесполезная болтовня, ничего не решающая и бесперспективная. Так бесполезно проводить время мне удавалось редко.

    Целый час говорили ни о чём. Сначала доклад зам. главы района В.Я.Ильина в советском стиле. Сетования на растущие цены, недобросовестность предпринимателей, просроченные товары, антисанитарию и т.д. Именно сетования и сожаления без предложений. В стиле ах-ох. Порадовала часть доклада о хлебопекарнях: докладчиком было сообщено, что в городе Могоча 2 пекарни, но есть ещё одна нелегальная пекарня. Докладчик так и сказал, что есть тут у нас один партизан, который печёт хлеб неофициально. Именно неофициально, а не незаконно. Причём не один год! Вы понимаете? Это говорит зам. главы района, рядом сидит глава района, в зале - Роспотребнадзор, прокурор и милиция. И ни один в своих речах не коснулся этого вопиющего нарушения. Ждут, когда нас отравят?

   Потом слово взял депутат В.А.Полетучий - председатель фракции "Единая Россия" (есть у нас в Совете такая фракция, в неё, по-моему, входят даже члены КПРФ, но я в ней не состою). В.Полетучий говорил о мониторинге цен, о том, что по инициативе "Единой России" был создан народный контроль, о необходимости неуклонного содействия противодействию росту цен и т.д. Короче, тоже без конкретных предложений. Хотел я обратиться с конкретным предложением: не желает ли Единая Россия от имени своей фракции в лице докладчика дать почин снижению цен и подать пример путём удешевления товаров в магазине "Радуга", к которому докладчик имеет непосредственное отношение? ;о) Но меня отвлёк разговором сосед по парте и я прозевал возможность задать вопрос.

  Затем выступил Ф.А.Хасанов, который единственный сказал о деле, о поданных народным контролем жалобах и осуществившихся наказаниях рублём провинившихся магазинов. И никакой болтовни.

  Потом слово взял я, повозмущался, собрался и пошел на работу (меня вызвали).

  Суть моего выступления и мои размышления на эту тему:
  • депутаты просидели целый час и впустую провели время. Не прозвучало ни одного конструктивного предложения. Одни цифры, ненужная для решения вопроса статистика и прочая пустая болтовня. В проекте решения - неразрешимые вопросы и пустые манифесты. Цены как росли, так и будут расти. И от того, что их кто-то будет мониторить, ниже они не станут. Одна женщина из зала так и сказала - болтовня!
  • идея создания народного контроля хороша, но это не решит проблемы. Польза одна: народный контроль заменит пассивных граждан, не желающих обращаться с жалобами в контрольно-надзорные органы.
  • если  за чертой бедности оказывается всё больше людей, если цены бегут, а зарплаты ползут, если приняты законы, смягчающие до абсурда надзор и контроль, если у людей отбито всякое желание идти к непробиваемым чиновникам с жалобами на торговлю, - то в первую очередь это надо спросить с самой Единой России, так как едросы сидят везде - от правительства и ГосДумы до муниципальных и сельских чиновников.
  • обсуждаемая тема народного контроля печальна. Печальна потому, что своей инициативой создания народного контроля Единая Россия расписывается в беспомощности государства и своей несостоятельности, как партии власти. Это даже не попытка перевалить решение проблемы на плечи народа. Это просто показуха и бессилие.
  • никто не поднял проблему санитарного состояния и порядка на территориях, прилегающих к магазинам, киоскам, павильонам и кафе. Хотя бы в этом порядок можно навести силами местной власти. Да и как-то бороться с отсутствием в киосках туалетов и умывальников (рядом с продуктами некоторые продавцы ходят, что называется, на ведро, а потом выливают за киоск).
  • предпринимателей никто жёстко не контролирует и не наказывает может быть потому, что большинство из них дают? Откупаются от чиновников и органов, покупают у них расположение к себе и своему бизнесу? Само собой, в таком случае чиновники не пойдут напрягать источники своего благосостояния. Какой смысл вообще говорить о взаимодействии власти и бизнеса, если всё изъедено коррупцией? Всё куплено и продано ещё с момента предоставления мест под магазины.
  • власть не имеет авторитета. Она просто собирает бабло. Все проблемы решаются раздачей бабла причастным. Несколько лет назад, когда я еще не был депутатом, известный предприниматель копал улицу под отопление в свой киоск. Когда я завёл разговор о кое-каких незаконностях и пообещал нажаловаться одному чиновнику, предприниматель заорал на всю улицу: да пошел он на ...., он сам придет и будет у меня тут копать, я что ему мало плачу что ли!!!...
  • отдельные сотрудники разных органов также участвуют в сборе бабла, берут продуктами и спиртным. Экономических преступлений в районе нет и, судя по всему, долго не будет. Их расследовать слишком невыгодно. Да и с квалифицированными кадрами, судя по всему, жестокий напряг.
    Публикую проект решения по этому вопросу. Советую почитать и узнать, чем вынуждены заниматься депутаты на сессиях. Сессии как следует не подготавливаются, некоторые вопросы вызваны только сильным административным зудом у чиновников, не имеют никакой пользы и создают видимость бурной деятельности, документы для депутатов как следует не готовятся и иногда просто копируются со страниц газеты "Могочинский рабочий"...
   
   
А пока... руководство администрации района при содействии председателя Совета регулярно вытирают ноги о порой ничего не подозревающих депутатов. И все счастливы.

   Вы почитайте проект решения. Текст в оригинале, без исправления ошибок. Оказывается, администрация района контролирует торговую деятельность. О как! Ну и как наконтролировала? На сколько?

  
А еще оказывается, что мы (депутаты) рекомендуем администрации проводить конкурс "Лучшее предприятие торговли", или "Лучшее предприятие общественного питания". А я ещё предлагаю ввести звание "Ударник капиталистического труда" и "Победитель капиталистического соревнования". А так же награду тому, кто меньше успеет продать просроченного и некачественного товара. Напротив администрации района необходимо смонтировать доску почёта предпринимателей. А на фасаде администрации плакаты: "Решения N-ой сессии М-ого созыва - в жизнь!".
Tags: власть, глупость, депутаты, маразм, милиция, народный контроль, сессия, торговля, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment