Прежде чем сесть на велосипед и ездить в общем транспортном потоке, учите ПДД!

К сожалению, глядя на других велосипедистов, делаю вывод, что они либо не знают правил, либо им тупо по-барабану то, что велосипед в городской среде - достаточно медленное транспортное средство, а амбиции и непредсказуемая езда создают серьёзные помехи автомобильному потоку и даже приводит к аварийным ситуациям.

Если вы опытный водитель и ПДД у вас на рефлекторном уровне, это не значит, что сев на велосипед вы можете ездить по тем же правилам, что автомобили и мотоциклы, на равных правах с ними. И пусть велосипед - тоже транспортное средство, мешать городскому автомобильному потоку не надо. Мы, велосипедисты, в него не вписываемся. У нас не то ускорение и не та скорость. Особенно в гору.

Это я :)

Увидел, что большинство велосипедистов не знают или игнорируют главное правило: поворот налево в городе нам вообще запрещён! А уж перестраиваться между рядами - тем более. Нам разрешено поворачивать только направо. Хотим повернуть налево - доехать до ближайшего пешеходника, спешиться, перейти, снова сесть на велик и ехать куда тебе надо. Велосипед - достаточно мобильное средство передвижения.

Ездить по пешеходным переходам - самоубийство и подстава водителям авто!

И вообще, нам можно ездить только в правом ряду, прижавшись к обочине или по обочине. И ни в коем случае - против движения по краю встречной полосы. Многие шпарят навстречу потоку и приводят в негодование водителей авто. Про велосипедные дорожки я промолчу, их у нас нет!

И не надо носиться по тротуарам. Главные там - пешеходы!

Короче, именно мы - велосипедисты - должны подстраиваться под город и его обитателей, а не они под нас. Это совсем не трудно при наличии желания и мозгов.

Несколько раз проводил эксперимент: в неплотном медленном потоке ехал в левом ряду, перестраивался в левый ряд, стоял посреди полосы на светофоре, поворачивал налево. Ради этого даже штраф готов заплатить 

Меня удивила толерантность и терпение водителей авто. И даже их приветливость. Большинство вежливо пропускали и держали дистанцию. Но это только там, где нет плотного и быстрого транспортного потока. Там же, где много спешащих машин, водители сигналят, говоря тем самым, что в левому ряду нам делать нехрен.Если мы будем уважать автомобилистов, нам не придётся потом сетовать на дискриминацию велосипедистов 

Одна только просьба к водителям авто: не прижимайте и не подрезайте велосипедистов в в правом ряду, и уступайте дорогу, если он проезжает перекресток в общем потоке у правого края проезжей части.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.