Соврамши для распространения кругом позитива?

Читаем новость на Заб.ру:

Жданова рассказала о реализации проектов по развитию края на 42 млрд р

Экономика, 20:18, 7 мая

Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Ряд масштабных проектов, затрагивающих сферы агропромышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплексов планируется реализовать в 2018-2025 году в Забайкалье. О том, как это планируется сделать, рассказала губернатор края Наталья Жданова, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

Цитата:

- создание Амазарского промышленного парка (российско-китайской зоны торгово-экономического сотрудничества).

Во-первых, никакой промышленности нет ни в Амазарской зоне, ни в Забайкалье в целом. Была и остаётся торговля, вывоз леса, золота и других природных богатств. Вот и вся промышленность. Если даже и построят целлюлозный завод, то только для производства сырья — небелёной целлюлозы, а конечный продукт — бумагу и картон будут производить в Китае. Всё самое грязное производство — в России, в Забайкалье. Даже здесь мы остаёмся всё тем же источником сырья для Китая. Какая это промышленность?

Во-вторых, юридическое лицо так называемого Амазарского промпарка-призрака — ООО «Инвестиционная управляющая компания в зоне торгово-экономического сотрудничества в лесной отрасли »Синбан Гуоцзи«  — по данным ЕГРЮЛ находится в стадии ликвидации. Ликвидационную комиссию возглавляет бессменный генеральный директор ООО »ЦПК Полярная« Дун Сяофэн.

Такие вот дела. О какой промышленности и каком промпарке ведёт речь губернатор? Для красивого словца и впечатляющей отчётности? Забайкальское правительство носится с Амазаским проектом, как с писаной торбой, рапортует о могучем инвестпроекте. А на деле что? Почему не рассказать гражданам правду о больших проблемах с финансированием проекта, о делах компании на бирже, о внесении проекта в чёрный список БэнкТрэк, о том, как китайский концерн отказался финансировать проект Амазарского лесопромышленного комплекса, а затем Рослесхоз не согласовал новый инвестпроект Амазарского ЦПК.

Всё это прямо указывает на то, что проекту приходит конец. Но людям нужен позитив. А ради этого не грех побыть немножко соврамши.

Ссылки по теме: 

Призрак Амазарского ЦПК бродит по Забайкалью

ЦПК обречённый... Амазарскому проекту лесокомплекса приходит конец

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.