Такая далёкая от народа и трусливая власть

Предпринимателям, дающим людям работу, пополняющим бюджет налогами, городские власти Читы отказали в предоставлении площади Ленина для проведения митинга против высоких налогов и тарифов. И снова отправили на КСК на площадь Труда. Якобы в заявленный день там будет проходить репетиция ко Дню города.

Честно сказать, противно смотреть на всех этих чиновников, Кузнецовых-Михалёвых, да и на губернаторское окружение, которые всячески изворачиваются, чтобы не дать людям мирно выйти на площадь и высказать своё мнение. Именно изворачиваются. И боятся. Боятся того, что где-нибудь в Москве, в Кремле увидят протестную активность и снизят и без того нижеплинтусовый рейтинг губернатора, руководства города и их окружения.

Высокие налоги и тарифы — это высокие цены на товары и услуги. Надо бы разрешить митинг там, где просят граждане и выйти к ним, сказать своё слово, быть ближе к людям, а не отгораживаться от них и от проблем запретами и бюрократическими заслонами.

Власть не хочет слушать своих граждан. И это не просто минус. Это позор.

Предпринимателям не одобрили пл. Ленина в Чите для проведения митинга

Экономика, 10:32, Сегодня /  225КОММЕНТАРИЕВ 22

Фото из архива Заб.ру

Власти Читы не согласовали предпринимателям проведение митинга на площади Ленина из-за проведения репетиции ко Дню города. Митингующим снова предложили провести встречу в читинском посёлке КСК. Об этом 14 мая корреспонденту Заб.ру рассказал член координационного совета независимого объединения предпринимателей Лев Александров.

- В пятницу нам дали ответ, что с 20 по 26 мая на площади Ленина будут проходить репетиции Дня города, т.е. 21 мая на два часа место на центральной площади нам согласовать не могут. Сегодня мы будем подавать заявку на проведение митинга на КСК. Власти лишний раз показали, как они относятся к людям, которые здесь работают, и как они расставляют приоритеты, что для них важнее: провести репетицию или выслушать людей, недовольных тарифами и налогами, - сказал Александров. 

Общественник уточнил, что, в связи с новыми обстоятельствами, время и место проведения митинга ещё будет уточняться, информация позже появится в СМИ. 

Напомним, на прошлой неделе забайкальские предприниматели подали заявку на проведение митинга против повышения налога на имущество, высоких тарифов на электроэнергию и внедрения онлайн-касс. Митинг планировалось провести 21 мая на пл. Ленина с 17:00 до 19:00.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.