Волна подростковых суицидов в Могойтуйском аграрном колледже. Кто это остановит?

И кто следующий?

Пишу своё мнение о происходящем после беседы с местными жителями. Пишу, еле оправившись от шока... 

В посёлке Могойтуй Агинского округа Забайкальского края один за другим уходят из жизни подростки — студенты и выпускники Могойтуйского аграрного колледжа. По имеющейся информации, 2018 году покончили с собой 4 подростка - в январе, марте, и двое в апреле. Следователи не связывают эти самоубийства, однако все эти дети— студенты одного колледжа. Более того —  они проживали в одном общежитии.

Вот несколько новостей об этом:

1 апреля — СКР начал проверку после обнаружения тела 17-летней студентки Могойтуйского техникума

25 апреля 2018 г — 16-летний подросток покончил с собой в Забайкалье

Местные жители рассказывают, что в колледже и в общежитии творится беспредел, практикуется жестокое обращение со студентами, в том числе со стороны педагогов. Приходят туда и местные жители, детей избивают, но всё это замалчивается. В колледже учится много детей-сирот, за которых некому заступиться. Краевые власти приняли блестящее решение: более 8 сирот увезли в Читу в психиатрическую больницу, рассказывают, что их силой педагоги затаскивали в машину. По мнению людей, таким образом детей изолировали от общества, чтобы они ничего не рассказывали.

О ситуации знают в краевом правительстве, в курсе и губернатор Наталья Жданова, и её заместитель по социальным вопросам Аягма Ванчикова, и министерство образования — замминистра Евгений Егоров. Прекрасно осведомлены о происходящем агинские и могойтуйские власти и, разумеется, руководство колледжа. Раздумывая над всем этим ужасом, происходящем в благодатном Агинском бурятском округе, хочется задать вопрос заместителю директора аграрного колледжа по воспитательной работе Зинаиде Санжимитаповой: если всё это так, то что происходит? Как можно было такое допустить? Насколько причастны к происходящему, к жестокостям в отношении детей сами педагоги? Почему после работы приезжих психологов произошло очередное самоубийство? Зачем отправили детей в психушку?

Есть информация, что колледж временно закрывают, а студентов распускают. Это что, признак бессилия? Закрыть колледж, как источник опасности для жизни и здоровья студентов? Отправить детей-сирот обратно в детские дома? Но ведь необходимы проверки и уголовные дела! Дети не всегда сами себя доводят до суицида, им в этом порой очень хорошо помогают взрослые.

Но это ещё не всё!

В соцсети Вконтакте, в группе Могойтуй ( https://vk.com/public129434528 ) с позволения администратора публикуются анонимные угрозы студенткам этого же колледжа: "Ты следующая! Твоя очередь!" Далее следуют эмодзи в виде пламени, ножа и изображения чёрта.

Я считаю, что детям угрожает серьёзная опасность! И не только этим девочкам!

Со слов местных жителей, администратором группы является работник местной администрации.

https://vk.com/public129434528?w=wall-129434528_8255
https://vk.com/public129434528?w=wall-129434528_8366

Всё это находится в открытом доступе.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.