Такая изворотливая власть

Первая глава о том, как сговорился Сергей Борисович с Дмитрием Валерьевичем. И что из всего этого вышло.

Заместитель губернатора заместителю заместителя губернатора глаз не выклюет (народная поговорка)

История эта началась с того, что заместитель заместителя губернатора С.Б.Трофимов и его шеф - заместитель губернатора Д.В.Кочергин обманули жителей края и СМИ: первый после назначения на высокую государственную должность остался владельцем бизнеса, второй скрыл это от общественности и СМИ, а точнее - ввёл их в заблуждение.

Оба курируют вопросы противодействия коррупции и оба антикоррупционные законы, как видно, не всегда соблюдают, при этом обманывая жителей Забайкалья и средства массовой информации: Трофимов владеет бизнесом (ООО "Инновация", рынок "Солнечный" на Каштакском кольце), Кочергин же, судя по всему, его покрывает.

7 февраля 2017 года, отвечая на вопросы читателей Забмедиа, Кочергин сообщил следующее:

Фрагмент с портала Zab.ru

17 февраля 2017 г.  появилась новость о том, что Трофимов передал долю в бизнесе в доверительное управление. Разумеется, никакой доли он никому не передавал. Владел он ей вплоть до конца декабря 2017 г., пока прокуратура Забайкальского края не выдала представление:

Оказывается, Трофимов не просто владел бизнесом, он ещё устраивал собрания учредителей и участвовал в успешном исключении из бизнеса ненужных людей. В марте этого года в связи с этим было возбуждено уголовное дело. В апреле сотрудники следственного управления Забайкальского края провели обыски по уголовному делу о незаконном захвате правления рынка «Солнечный».

То есть, можно сделать вывод, что находясь на высокой государственной должности Сергей Трофимов провёл собрание учредителей, где вместе с генеральным директором ООО "Инновация" А. Шабухиным и одним из учредителей А. Помулевым незаконно исключил из состава учредителей Н.Юмашеву, фактически осуществив захват бизнеса? Но возникает вопрос: почему уголовные дела возбуждены только в отношении Шабухина и Помулева? Почему не возбуждено дело в отношении председателя собрания учредителей С. Трофимова?  Ведь согласно протокола собрания от 09.11.2017 г. Шабухин был только секретарём, председательствовал на собрании Трофимов. Высокая должность неприкасаема, так это понимать?

Думаете после этой истории  Трофимов с Кочергиным подали в отставку? Нет! Они продолжают занимать высокие посты. А вдруг есть такое, что мало кому известно, что ещё они могут скрывать и в чём ещё обманывать окружающих? У нас барина не трогают, а вот мелких чиновников и депутатов, которые не на зарплате, отправляют в отставку с лёгкостью.

Трофимов был принят на государственную службу в возрасте 67 лет, тогда как имеется ограничение — 65 лет. Значит, очень нужный человек, если его принимают на работу с нарушением возрастного ограничения и затем активно покрывают его злоупотребления, и даже дело не возбуждают.

Не так давно Жданова поручила создать в Забайкалье реестр коррупционеров. Считаю, что будет справедливым, если список  возглавит зам-замыч Сергей Борисович Трофимов.

Последствия этой истории были просто ужасными. Руководитель администрации губернатора, заместитель председателя правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин объявил своему заместителю Сергею Трофимову выговор. Очень жестоко! Настоящий прорыв в борьбе с коррупцией! Такой суровой кадровой чистки Чайковского-8 ещё не знало!

Глава вторая о том, как я подал в суд на Трофимова и что из этого получилось.

Комментируя мою публикацию, С.Б.Трофимов заявил: «Это не так. Это враньё. Абсолютно. Больше я ничего не буду комментировать. Есть соответствующее распоряжение прокуратуры. Работает прокурорская комиссия. Плюхин известный боец, сплетник. Вот и всё. Всё, что он говорит, всё враньё. Представление прокуратуры есть, комиссия работает. Комиссия сделает выводы, и вы всё узнаете»

Разумеется, я обратился в Центральный районный суд Читы с иском о защите чести и достоинства. Эпитет «сплетник» согласно словарям русского языка и общепринятому восприятию — это человек, который распространяет лживые слухи. Информация о Трофимове была не лживой, не являлась слухами, однако чиновник проявил несдержанность, не проследил за своей речью и нанёс мне оскорбление.

Я прошу суд взыскать с Сергея Трофимова 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а от портала Чита.Ру прошу напечатать опровержение в виде пресс-релиза о результатах этого судебного процесса, если он завершится в мою пользу.

5 апреля в судебное заседание не явился ни Трофимов, ни его представитель. Но зато как вывернулись чиновники, чтобы отложить судебное заседание — это надо уметь!

Оказалось, чиновники краевой администрации не знают, где и в какой организации работает заместитель заместителя губернатора Сергей Трофимов. Поскольку я не знаю его адреса, то в иске указал место работы - Чайковского, 8. Туда из Центрального районного суда и отправилась повестка.  Судья зачитала ответ из краевой администрации, в котором говорится, что повестка и иск не переданы, повестка возвращается в суд по  той причине, что не указана организация, в которой работает Трофимов.

Вот так изворотливые чиновники оттягивают час расплаты за нефильтрованную речь. 

Всё больше теряю уважение к представителям неприступной и прячущейся от граждан власти.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.