Директор ЗИП СибУПК Городкова намеренно препятствует проведению неудобного властям форума

Знакомьтесь — Городкова Светлана Александровна, директор Забайкальского института предпринимательства СибУПК. По моему мнению, это руководитель, пренебрегающий взятыми на себя обязательствами, Гражданским Кодексом РФ и деловой репутацией учреждения, которым руководит. Лично для меня и многих других людей эта репутация серьёзно пошатнулась после произошедшей истории, которую я опишу ниже.

Как сообщалось ранее, по инициативе общественника Евгения Корнева и ещё двадцати гражданских активистов на 21 апреля 2018 года в 14-00 было запланировано проведение форума гражданских инициатив

Корнев обратился к Городковой с заявлением о предоставлении в аренду актового зала института. Был заключён договор аренды № 67-18 от 05.04.2018 г. В этот же день Евгений внёс 100 процентов предоплаты. Свои обязательства по договору он исполнил, осталось провести мероприятие с соблюдением условий договора.

Началась активная подготовка форума, в том числе печать раздаточного материала, плакатов, оповещение людей и т.д.

Но, спустя немного времени после того, как в соцсетях вышел анонс форума с указанием места проведения, директор ЗИП С.А.Городкова сообщила Корневу, что не может предоставить актовый зал и предлагает подписать соглашение о расторжении договора без указания в соглашении каких либо на то причин.

Однако, причины она изложила в письме Корневу. И причины явно надуманные, придуманные и высосанные из пальца. Оказывается, в это время в соответствии с учебным планом в актовом зале будут проходить занятия:

То есть, директор и её подчинённые не владеют собственными учебными планами и якобы не знали, что в это время в зале на 200 мест будут проходить занятия. И это в субботу, в полупустом ЗИПе.

Выходит так, что директор института Городкова во имя спасения учебного плана и страшных рисков, связанных с пропуском пары занятий, решила нарушить ГК РФ и пренебречь взятыми на себя по договору обязательствами?

Основываясь на собственном опыте проведения форума предпринимателей в субботний день в этом же зале могу сообщить, что студентов в том день в послеобеденное время было немного, гардероб был почти пустой.

Дальше ещё веселее. В следующем своём письме Городкова сообщает ещё более нелепые причины отказа в предоставлении зала:

О, как! Оказывается, здание институту не принадлежит и находится у ЗИПа в оперативном управлении, а собственник согласия на аренду зала не давал. Вопрос: а как же вы заключили договор со мной, когда я был модератором форума предпринимателей?

Уверен, они там у директора целые совещания собирали по вопросу, как выкрутиться перед Корневым, чтобы не дать ему зал и сорвать форум.

Ещё больше уверенности у меня в том, что рекомендации Городковой давались из самых высоких кабинетов Чайковского-8. Не исключаю, что это могло исходить лично от губернатора Н. Ждановй и/или её заместителя Д. Кочергина и/или её зама по соц.вопросам А. Ванчиковой.

Как участник инициативной группы и один из ближайших соратников Евгения Корнева сообщаю:

  1. Соглашение о расторжении договора Корневым подписано не будет
  2. Форум может состояться, хотя уже фактически и сорван, многие могут не прийти
  3. В случае неисполнения С. Городковой обязательств по договору и препятствования для входа людей в зал Корневым будет подан иск в Арбитражный суд Забайкальского края о взыскании с ЗИП СибУПК уплаченной суммы, понесённых в результате организационных мероприятий расходов, оплату юристов и штрафных санкций, предусмотренных законодательством РФ.

В заключение можно с уверенностью сказать, что власти боятся подобных мероприятий. А с учётом того, что знает и умеет выходец из высоких и самых глубоких властных коридоров Е. Корнев — панически боятся. Расследование по квартирам детей-сирот уже идёт и это очень сильно волнует власть, которая не желает, чтобы граждане и правоохранительные органы вдруг узнали печальные факты о Фонде капремонта, переселении граждан из аварийного жилья, монополизации рынка ЖКХ и ещё о многом другом. 

Предупреждение: Если вы придёте на форум, а двери будут закрыты — сразу уходите. Иначе скопление людей перед зданием могут приравнять к несанкционированному митингу со всеми вытекающими последствиями.

Наша позиция изложена в ответе Корнева Городковой. Читайте ниже.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.