За потерю почти 1,5 миллиарда рублей министры отделались лёгким выговором

Губернатор Наталья Жданова ну просто нечеловечески жесточайшим образом наказывает своих чиновников! Например, заместителю её заместителя Д. Кочергина Сергею Трофимову за нарушение антикоррупционного законодательства объявили страшное наказание — выговор. 

Предлагаю вниманию ещё одну историю, свидетельствующую о твёрдой руке и жёсткости губернатора. 

Читаем новость на портале Чита.ру: Министрам Паздникову и Федотову объявили выговор за не построенное для детей-сирот жильё.

Министру территориального развития Забайкальского края Виктору Паздникову и министру социальной защиты населения Андрею Федотову объявили выговор после того, как в 2017 году регион не освоил выделенные Москвой деньги на строительство жилья для детей-сирот; в результате не были построены 230 жилых помещений, говорится в документе за подписью зампреда краевого правительства Дмитрия Кочергина, поступившем 27 марта в редакцию ИА «Чита.Ру» в ответ на запрос.
Министр территориального развития Виктор Паздников

В своём ответе Кочергин сообщает, что в 2017 году не освоено 232 миллиона рублей федеральных денег. Аналогичная ситуация была и в 2016 году - не освоили 194 миллиона рублей. Всего за два года в Москву вернулись неиспользованными 426 млн.руб. Причина смешна: Паздников с Федотовым не смогли найти желающих строить жильё. Масса строителей ищут работу, а они подрядчиков найти не могут. Что плохо ищут — сомневаюсь.

Также в документе отмечается, что по фактам неиспользования денег проводилась служебная проверка, по её результатам губернатор распорядилась привлечь министров Паздникова и Федотова к дисциплинарной ответственности.
Министр А.Федотов. Фото Чита.ру

Представляю, как тряслись поджилки у министров, пока губернатор готовила им «все возможные санкции наказательного характера».

Шутки шутками, но в действительности:

Неосвоенные 426 млн.руб., о которых сказано в ответе Кочергина — это только лишь чистые деньги федерального бюджета по линии Министерства образования РФ на дома для детей-сирот.

Но Министерство территориального развития потеряло не только эти сотни миллионов, а гораздо больше — порядка полутора миллиардов рублей (!). Как? А вот так: три года подряд Минтер не подавал заявки в Минстрой РФ на инфраструктуру, дороги внутри комплексной застройки, детские сады и школы — это от 300 до 350 млн.руб. в год всего под 7% регионального софинансирования. 

Итого за три года Забайкальский край потерял почти полмиллиарда. Подавляющее большинство субъектов РФ за этими деньгами гоняются и получают их. И осваивают. У нас же даже главам муниципалитетов их не предложили.

Что это? Это — бездействие краевого правительства, непрофессионализм, безответственность и безразличие. Во власти уже не осталось квалифицированных специалистов, способных взять и пустить в дело достаточно крупные средства. Дочки-сыночки-одноклассники-друзья — вот что такое наша власть.

Получается, что деньги лежат, ждут, их надо только взять и пустить на хорошие для Забайкалья дела. Но у нас в крае, видимо, денег куры не клюют, всё построено и всё отремонтировано. Кругом всеобщая благодать.

И что за это получают министры? Ужасное наказание — выговор ценой 1.500.000.000 на двоих.

Считаю, что здесь требуется мощная проверка, в том числе силами прокуратуры. Бездействием чиновников краевого правительства были серьёзно задеты интересы жителей Забайкалья.

Подтверждение сказанному можно найти, изучив документы — переписку, доклады, аналитические записки, предоставленные для широкого обозрения Евгением Корневым.

Ссылка на документы — https://drive.google.com/open?id=1_asdhME-ULf42MBXVNir7XGnv7KitSDD

По теме смотреть: Раздел 2, Файл 05 и Раздел 1, Файл 22

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.