У Могочинских пожарных нет даже выдвижной лестницы!

И это не их вина. МЧС и Пожспас оснащены отвратительно практически везде. Каждый литр бензина на строгом учёте. Нет денег на ремонт техники. Пожарные машины регулярно ломаются, с трудом ездят (особенно с водой в гору).

Когда я работал главой Могочинского района, то обращался в МЧС и в Пожспас с просьбами приобрести для могочинской пожарной части раздвижную лестницу. Мне ответили (письменные ответы лежат где-то в районной администрации), что приобрести лестницу возможности нет, поэтому приобретайте сами за счёт районного бюджета. Поскольку районный бюджет не может нести расходы на чужие полномочия (за это даже посадить могут с превеликим удовольствием), пожарная часть так и осталась без лестницы.

В Могоче около около 37 пятиэтажек, одна 6-этажка, есть четырех, трёх и двухэтажные дома. Как спасать людей, если (не дай Бог!) случится в них пожар? Как пожарным добираться до крыш горящих домов?

Когда в Амазаре тушили одноэтажный барак, начальник части Андрей Никонов тогда сказал мне: помогите выбить из краевых и федеральных властей раздвижную лестницу, ведь так работать невозможно!

Пытался, настаивал. Всем по-барабану.

Сейчас в Могоче 3 пожарные машины — одна на базе Урала, две — ЗИЛ-130. Это всё уже настоящая рухлядь середины 80-х годов. Недавно могочинцев обрадовали — им выделят ещё одну пожарную машину на базе .... ЗИЛ-130 1986 года выпуска, только подлатают её немного, сильно износилась в другой пожарной части.

Вот так оснащены пожарные части в мировой нефтяной, газовой, ядерной сверхдержаве. Да какая там сверхдержава, если власть даже пожарных оснастить нормально не может!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.