Безразличие краевой власти привело к необходимости проведения независимого гражданского форума

Эта статья — анонс предстоящего мероприятия и описание причин, которые к этому привели. В связи с тем, что губернатор Забайкалья Н.Н.Жданова не снизошла с высоты своего положения до общественника Евгения Корнева, а руководитель её администрации Д.В.Кочергин попросту отписался пустым ответом, Евгений и его единомышленники приняли решение привлечь к решению наболевших проблем широкую общественность путём проведения независимого форума гражданских инициатив.

О месте проведения форума будет сообщено дополнительно.

Евгений Корнев сообщил, что печатную информацию о проведении Форума можно получить на центральной площади города Читы, где он продолжает ежедневно стоять в пикете с 16-30 до 17-30 часов. Информация может быть отправлена на телефонный номер или на электронную почту, адрес которой можно направить посредством СМС на его телефон: +7-914-464-35-12.

Корнев и его коллеги твердо уверены в том, что активисты, общественники и  просто небезразличные люди все вместе смогут влиять на власть и улучшить ситуацию, сложившуюся в органах власти Забайкальского края.

Я уже писал о том, что власть игнорирует Корнева см. Слепоглухонемая забайкальская власть. Он уже более месяца стоит в пикете, в СМИ вышло множество публикаций, но краевая власть дистанцировалась от озвученных проблем и требований. Всё это, а также пустая отписка руководителя администрации губернатора Д.В.Кочергина на Открытое письмо Корнева и привели к необходимости привлечения общественности путём проведения Форума. 

Отписку Кочергина можно разбирать на цитаты. Напомню, что Корнев требовал собрать совещание по проблемам детей-сирот и провести комиссию по поводу неэтичного поведения заместителя губернатора по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой.

Фактически Кочергин ответил Корневу о том, что губернатор Жданова не обязана сама реагировать и давать ему ответ, а на Ванчикову не распространяется кодекс этики и служебного поведения.

Это, конечно, очень талантливый ответ "не о чём", чем он, в принципе, и позорен для власти. Важное подчеркнул.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.