Слепоглухонемая забайкальская власть

Если чиновник игнорирует людей — грош ему цена. Власть должна реагировать на проблемы и выходить к людям. Без барских замашек, надменности и снобизма. Выходит так, что грош цена публичности и открытости всей забайкальской власти — от губернатора Натальи Ждановой до её заместителей, руководителей министерств и департаментов, не нашедшим всего несколько минут для беседы с пикетчиком и, судя по всему, предпочитающим декадами, а может и месяцами наблюдать процесс пикетирования из окон Чайковского-8.

Двадцать третий день подряд бывший чиновник Евгений Корнев выходит в одиночный пикет на центральную площадь города Читы.

Фото с сайта ИА Чита.ру

Корнев выступает с требованием к губернатору и правительству края рассмотреть вопросы, касающиеся неэтичного поведения члена правительства - заместителя губернатора по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой. Но главное, что требует, разобраться с проблемами детей-сирот и злоупотреблениями при покупке для них жилья.

На площади к Евгению подходят сотни людей, искренне интересуются и поддерживают его, он раздал около тысячи листовок. Но из властей им заинтересовалась только полиция, проверяющая законность действий Корнева. Забайкальская власть, видимо, считает ниже своего достоинства общаться со своим бывшим коллегой. Даже из Администрации президента РФ Корнев получил ответ не с отпиской о перенаправлении его обращения по подведомственности в Правительство Забайкальского края, а с информацией о том, что будут сделаны соответсвующие запросы и проведена проверка.

Насколько я знаю, правоохранительные органы уже занялись проверкой злоупотреблений при закупке жилья для детей сирот. Забайкальская же власть молчит, не барское это дело — с холопами общаться.

Напомню, что не так давно по имеющимся у Евгения Корнева документам была опубликована статья Бизнес и коррупция. Как зарабатывают на жилье для сирот в Забайкалье. Там рассказывается об огромных масштабах злоупотреблений при покупке квартир и нарушении прав детей-сирот. Направлены обращения в правоохранительные органы России.

После публикации был внезапно уволен ответственный за закупки жилья Дмитрий Ванюрский, уже находящийся под уголовным делом о взятках при закупке медицинского оборудования.

Корнев обратился с открытым письмом к губернатору Н.Н.Ждановой.

На телеканале Заб ТВ вышел репортаж с интервью Евгения Корнева.

А ответ — тишина... Почему власть молчит? Потому что ответить ей, судя по всему, нечего. Всё именно так, как мы с Корневым рассказали общественности.

Если власть не желает проводить совещание чиновников с приглашением общественности - мы проведём совещание общественности с приглашением чиновников.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.