Корнев ездил к президенту. Как я понял - не безуспешно.

Продолжение темы: Бизнес и коррупция. Как зарабатывают на жилье для сирот в Забайкалье.

Уверен, что Евгений Корнев всё же добьётся рассмотрения вопросов о 


проблемах детей-сирот. Не незаконное увольнение является основным мотивом его действий, а преступная политика органов исполнительной власти в Забайкалье в отношении детей-сирот. И мы все вместе, безусловно, должны ему помочь получить от губернатора Ждановой дату проведения совещания.

Почему я в этом уверен? Просто вижу, что он готов  буквально на всё, в том числе и на пикеты, которые он уже проводит, на выступления и даже на объявление голодовки. Говорит, что сделает это "в случае забюрокрачивания этого вопроса и продолжения издевательств над Забайкальскими жителями". 

Ярким подтверждением тому является одна, на первый взгляд случайная, история, которая произошла во время приезда В. Путина в Бурятию.

Евгений Корнев, направивший тогда президенту письмо с доказательствами «преступного бездействия» и «действительных преступлений» по вопросам детей-сирот, по организации бесконтрольной деятельности Забайкальского Фонда капитального ремонта, бессистемной «работы» по программе переселения из аварийного жилья и нарушениям в сфере земельных отношений в Забайкалье, узнал о приезде Путина  от своего знакомого, оказавшегося в то время в Бурятии случайно (сломался автомобиль и ему пришлось вернуться).

Он рассказывает:

Дул сильный ветер, шел небольшой дождь. Но уже на рассвете, около 5 часов утра мою вишневую Ниву, забрызганную дорожной непогодой и проехавшую случайно (вместо объезда) – прямо через котлован строящегося на подъезде к Улан-Удэ дома, можно было наблюдать на площади Ленина в центре города, где я, наспех причесавшись и переодевшись в строгий костюм, чтобы не смущать начальства, сумел каким-то, пока даже мне не понятным способом, пробиться через несколько колец оцепления, установленных вокруг гостиницы «Байкал». После проверки Республиканским УВД, я таки получил доступ, устроивши мимоходом, целую лекцию о жизни в соседнем Забайкалье, вызвав искренний неподдельный интерес у представителей Улан-Удэнских силовиков"

Вообще, Корнева я знаю давно и точно помню, что он никогда и никого не оставляет равнодушным, так как просто живёт для людей.

Евгений кое-что из этой истории умалчивает и для меня пока остается загадкой, был ли у Корнева личный разговор с Путиным или нет, но, во всяком случае, точно известно, что свои материалы о проведенных расследованиях, а также записки чиновника о бездарной системе управления в Забайкальском крае оказались на столе у главы государства и его помощников.

Поэтому, вполне возможно, что ряд острых вопросов, положенных в основу коллегии Генеральной Прокуратуры, состоявшейся накануне, был обусловлен именно ознакомлением с яркими, правдивыми и обоснованными материалами, представленными Корневым.

Ссылки: 

На особом контроле (Российская газета)

Заседание коллегии Генеральной прокуратуры России

Путин призвал Генпрокуратуру следить за выделением жилья для сирот

С большой долей уверенности можно предположить, что это не совпадение. Документы Корнева попали к адресату.

Корнев считает (и я с ним согласен) что: 

"безусловно, формат итоговой коллегии был весьма широк, но я заметил, что  перед Генпрокуратурой были поставлены именно те задачи и именно в той последовательности, в которой они изложены в моих материалах, ставших по сути одной большой книгой про бездарное и преступное управление в Забайкалье. В администрацию Президента поступило 888 страниц, основная часть из которых – это реально существующие и сложенные в хронологическом порядке документы." 

На коллегии Путин поручил Генеральной Прокуратуре организовать проверки приобретенного для сирот «бросового жилья», бездействия властей при воспитании сирот, злоупотреблений в земельных вопросах, не забыл он и про необходимость особого контроля за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере при переселении граждан из аварийного жилья и проведении капитального ремонта жилых домов.

Молчит Евгений о том, зачем он сейчас, когда у него больше нет никаких дел в Москве, иногда посещает столицу. Добивается новой аудиенции?

Думаю, в ближайшее время, скучать не придется, так как темы, направленные президенту, будут теперь освещаться регулярно, со всеми подробностями и результатами дополнительных проверок. Опубликованные мною материалы Е. Корнева включают в себя лишь двадцать процентов от имеющейся информации и являются только верхушкой айсберга, куда взобралось наше удивительно спокойное забайкальское правительство. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.