Вниманию могочинцев, пенсионеров! Новое виток мошенничества с ОДН и справками на субсидии ЖКУ!

На этот раз "Читаэнергосбыт", можно сказать, не причём. На сцену выходит могочинский банкротящийся "Коммунальник". Точнее — конкурсный управляющий, занимающийся его банкротством и собирающий долги с дебиторов, в том числе с жильцов многоквартирных домов г. Могоча.

Те суммы за ОДН, которые ранее "Читаэнергосбыт" взыскивал с граждан и которые затем были отменены и людям возвращены, теперь предъявлены "Читаэнергосбытом" уже  "Коммунальнику". В результате судебной тяжбы "Читаэнергосбыт" выиграл дело и теперь "Коммунальник" должен выплатить за ОДН десятки миллионов рублей. С 2013 года. Без всяких расчётов и обоснований жильцам многоквартирных домов стали поступать многотысячные счета за ОДН, но теперь уже от "Коммунальника".

Это незаконно!

Но это ещё полбеды.

В справках для получения субсидии на ЖКУ пенсионерам стали указывать долги за ОДН. В результате пенсионеры могут серьёзно пострадать. Кто-то уже пострадал, их вынудили выплатить хотя бы часть суммы за ОДН в обмен на справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам.

Здесь, на мой взгляд, вполне мошенническая схема!

С конца декабря 2017 года Коммунальник передал все жилые дома Могочи новой управляющей компании "Регион". Всю бухгалтерию новоявленного "Региона" и банкротящегося "Коммунальника" одновременно по совместительству ведёт один человек, находящийся в домоуправлении. 

Справку на субсидию должна выдавать управляющая компания "Регион". Однако, вышеупомянутый многопрофильный бухгалтер начала вписывать в справки "Региона" незаконные долги за ОДН перед  уже несуществующим на рынке услуг "Коммунальником"!

Здесь, по моему мнению, чистой воды мошенничество и злоупотребление служебным положением.

Бухгалтер управляющей компании "Регион" не имеет права вписывать в справки на субсидии долги перед "Коммунальником"! Тем более — несуществующие, сомнительные долги. Считаю, что по этим фактам должна пройти проверка и виновные привлечены к ответственности. Здесь пахнет серьёзным уголовным делом.

Это подло и отвратительно — вынуждать пенсионеров ради получения справки на субсидию выплачивать несуществующие долги совершенно сторонней организации.

Когда уже перестанут издеваться над самыми незащищенными слоями населения?

Мы подготовили текст заявления в прокуратуру. Одно заявление уже направлено. Всех, кто пострадал от действий "двуликого" бухгалтера и его руководителей, от вполне возможного сговора "Региона" с "Коммунальником" предлагаю связаться со мной, я направлю вам образец заявления в прокуратуру.

Мой телефон не изменился +7-914-523-06-90, электронная почта: dvp1967@gmail.com

Все мои контакты остались ПРЕЖНИМИ. Пишите и звоните.

Репост в СМИ приветствуется.

PS Всё время жду, когда власти Могочи и Могочинского района встанут на защиту граждан. Хотя, о чём это я...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.