Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Холодный гололёд в головах и душах чиновников и коммунальщиков.

   Вчера увидел, как на перекрёстке Комсомольская-Клубная, на пешеходном переходе, посреди дороги, напротив районной администрации со всего маху поскользнувшись упала женщина.

   Позор для города. Пешеходные переходы, а главное - прилегающие к ним участки дороги, накатаны до зеркального блеска. Если
на переходе внезапно появится спешащий пешеход, то водитель может не успеть затормозить даже двигаясь на малой скорости. Просто поедет, как на коньках.

   ОСТОРОЖНО - ДЕТИ!!!
  
   Самое страшное: по этим пешеходным переходам постоянно, несколько раз в день большими группами ходят дети: в школу, из школы, в спортзал - из спортзала и так далее.

    Вопрос чиновникам и коммунальщикам: надо дождаться трагедии, чтобы сдвинуть вас с места? У нас в России всегда так: чтобы проверить на пожарную безопасность лечебницы и больницы - надо было дать сгореть заживо десятку человек; чтобы проверить пожарную безопасность кафе и ресторанов - надо было позволить сгореть заживо более сотни человек в "Хромой лошади". Чтобы оснастить села и деревни пожарными машинами и вернуть дачникам легендарную рынду - надо было спалить пол-запада России. А чего дожидаются могочинские чиновники и коммунальщики?

    Не везде установлены знаки "Осторожно дети". Пешеходные переходы и прилегающие участки дороги покрыты гололёдом. И его надо не посыпать, а счищать. Однако, мы видим одно: дворники очищают только сами пешеходные переходы, а не дорогу. Хорошее торможение не состоится.

   Пешеходник около школы № 1 - скользко. Пешеходник Садовая-Клубная (около кафе "Гурман" по пути к школе 92) - скользко и нет освещения. Пешеходник от школы 92 на виадук - скользко и нет освещения. Пешеходник на Высотной у начальной школы № 1 - скользко, ограниченная видимость и нет освещения. Пешеходники на Кирова - скользко, нет освещения.

   Город тьмы, гололёда и безразличия. Родители-налогоплательщики, видимо, не заслужили того, чтобы их детям и им самим обеспечили безопасность.

   Да, в своё время дороги подчистили. Но радость была недолгой - сегодня  и пешеходные переходы, и тротуары снова приобрели прежний вид.  Я уже не говорю о том, что наша центральная площадь, через которую идет основной поток детей в школу № 92 превратилась в трассу " Формула-1" для местных " шумахеров". Днем, у всех на виду, когда дети шли через площадь  в школу, на площади произошла авария - столкнулась " Волга" с микроавтобусом. Только по счастливой случайности  в этой аварии не пострадали люди.

     Недавно по ТВ показывали сюжет о "несчастливом" переходе, на котором погибли дети. Он тоже был расположен рядом с учебным заведением и родители тоже обращались к властям с просьбой об обеспечение безопасности детей. И действительно, у перехода появился  инспектор ДПС и знаки. Но это уже после гибели детей...
Tags: Коммунальник, безопасность дорожного движения, безразличие, чиновники, школы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment