Хочешь снизить явку - поручи её повышение бестолковым министрам

Бесподобный министр, ничего не скажешь. Лучше было бы вообще рта не открывать без санкции сверху. 

Министр Федотов попросил подчиненных привести родственников на выборы президента

В завершении итогового совещания министр труда и социальной защиты края Андрей Федотов  призвал своих подчиненных проявить политическую активность и пойти на выборы президента в марте. Об этом 8 февраля с мероприятия сообщил корреспондент портала Заб.ру.  

- В марте пройдет очень важное политическое событие. Я бы не хотел, чтобы вы отнеслись к нему неправильно, а правильно - это прийти, проголосовать и сделать свой выбор. Прийти не только самим, но и привести своих родственников. Перед нами стоит очень важная политическая задача - выбрать президента, - сказал Федотов. Чиновник отметил низкую политическую активность сотрудников соцучреждений и напомнил о выборах в органы местного самоуправления, в которых также призвал участвовать своих подчиненных.

Людей давно тошнит от административного ресурса и вмешательства "мудрого" начальства в их жизнь, в их гражданские, конституционные права. От того, что начальник лучше своих подчинённых знает — что правильно, а что неправильно. От самоуверенности руководителей, берущих на себя  смелость судить о политической активности своих работников. Может быть последние годы Федотов тайно вёл подсчёт своих сотрудников на избирательных участках? Откуда данные, господин министр?

Поэтому, когда руководитель начинает рекомендовать подчинённым обязательно прийти на выборы, да ещё и родственников с собой за ручку привести, он тем самым способствует созреванию в людях невольного, иногда даже подсознательного  протеста против таких как бы ненавязчивых советов. В результате часть тех, кто ещё ходил на выборы, в следующий раз не придут совсем.

Другая сторона заявления министра — использование высокой должности для включения административного ресурса. Призывать на выборы — дело избиркомов, партий, общественных движений и пр., а не зудящихся излишним рвением инициативных начальников.

Чтобы повести за собой людей, чтобы они реально прислушались к призывам, рекомендациям и даже советам, надо обладать непререкаемым авторитетом и харизмой, быть яркой личностью. В случае с министром Федотовым ничего из перечисленного пока не наблюдается.

Выборы — это не политическая задача, а гражданский долг. И каждый вправе сам решать, идти или нет.

В общем, министр хорошо потрудился, чтобы провалить явку своих сотрудников на выборы. Отличная работа! :о)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.