Прорыв в борьбе с коррупцией: Кочергин жестоко и безжалостно наказал Трофимова!

Сейчас я расскажу вам, какие страдания перенёс чиновник Трофимов на государственной гражданской службе. И если вы не зарыдаете, — повторяю, если не зарыдаете, значит вы жестокие и чёрствые люди! (с)

Да, именно! Руководитель администрации губернатора, заместитель председателя правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин объявил своему заместителю Сергею Трофимову выговор. Это очень жестоко! Настоящий прорыв в борьбе с коррупциогенными злоупотреблениями чиновников! Такой суровой кадровой чистки Чайковского-8 ещё не знало!

И я уверен, что не вынеся позора за обман читателей Забмедиа и фейковое ньюсмейкерство Дмитрий Валерьевич закрылся у себя в кабинете и высек себя публично, в присутствии портретов руководителей государства и партии Единая Россия.

Преисполнен гордости за наших чиновников. Будущее Забайкалья в надёжных, лохматых и седых руках!

Трофимовым и Кочергиным было нарушено не только антикоррупционное законодательство, но и Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а именно статья 16 "Оганичения, связанные с гражданской службой", пункты 8), 9), а для губерантора Натальи Ждановой это теперь должен быть и пункт 10) — утрата доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом. 

Однако, реакции губернатора пока не последовало. Думаю, и не последует.

Помимо всей этой истории добавлю, что Сергею Трофимову полных 68 лет (см. биографию). На сайте Правительства РФ чётко определено, что принимаемый на гражданскую службу должен быть не моложе 18-ти и не старше 65 лет. То есть, помимо того, что Трофимов скрыл информацию об участии в бизнесе, а его руководитель Кочергин либо не проверил, либо покрыл Трофимова, было допущено ещё и нарушение возрастного ограничения при приёме на госслужбу. 

Статья 25.1. "Предельный возраст пребывания на гражданской службе" Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (в ред. от 28.12.2017) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гласит о том, что при достижении госслужащим возраста 65 лет срок гражданской службы может быть продлён по решению руководителя. Но только до даты истечения срока полномочий. Либо до достижения им возраста 70 лет, но в исключительном случае: если он замещает должность категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы.

В законе сказано именно о достижении предельных 65-ти лет, а не о приёме на работу в запредельном возрасте.

Очередное разочарование и внеочередное падение авторитета забайкальских властей.

Для тех, кто не в курсе, освежим память:

Замгубернатора Кочергин и его первый заместитель Трофимов обманули жителей края и СМИ — Трофимов скрыл своё участие в бизнесе, Кочергин в течение года публично заверял граждан, что тот передал свою долю в бизнесе в доверительное управление. Однако, оказалось, что и Кочергин и Трофимов ввели всех в заблуждение и Прокуратура Забайкальского края внесла соответствующее представление.

Темой заинтересовались журналисты Чита.ру, но Трофимов опроверг заявление Плюхина о своей причастности к бизнесу буквально следующими словами: "Это не так. Это враньё. Абсолютно. Больше я ничего не буду комментировать. Есть соответствующее распоряжение прокуратуры. Работает прокурорская комиссия. Плюхин известный боец, сплетник. Вот и всё. Всё, что он говорит, всё враньё. Представление прокуратуры есть, комиссия работает. Комиссия сделает выводы, и вы всё узнаете"

Однако, чуть позже Прокуратура края подтвердила причастность Сергея Трофимова к бизнесу.

Последовала ужасная развязка в трагической жизни чиновника Сергея Трофимова — Администрация края объявила выговор Трофимову за причастность к бизнесу.

PS Всё, изложенное в этой статье, является личным мнением автора.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.