Расследование махинаций с жильём для детей-сирот. Что дальше?

Эту тему я не оставлю. Невзирая на то, что все ведущие забайкальские СМИ пока молча уклонились от темы стомиллионного ущерба бюджету и нарушения прав сирот. Не волнует меня и то, что у ответственных за происходящее чиновников есть высокие покровители вплоть до Госдумы и Совфеда, которые изо всех сил постараются не дать их в обиду. Но за то, что произошло и происходит, уже должны начать давать ответы все — от губернатора Натальи Ждановой и её заместителя по соцвопросам Аягмы Ванчиковой до руководства Департамента имущества и земельных отношений, в частности — Баирмы Жигмитовой, курирующей закупки жилья. А там и прямые виновники найдутся, и исполнители, и мошенники. Главное — начать, чего и жду от правоохранительных органов.

Документально подтверждённое расследование многомиллионных злоупотреблений при покупке жилья для детей-сирот я разослал по электронной почте во все крупные СМИ Забайкальского края, в том числе на телеканалы и интернет-порталы. Помимо СМИ в список рассылки вошли Главный федеральный инспектор, краевая Прокуратура, Следственное управление и ФСБ. Оставлены официальные обращения в интернет-приёмных Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ. 

Чтобы получить на своё имя официальный ответ губернатора Натальи Ждановой, сегодня же оставлю обращение на сайте президента.

Правоохранительные органы и федеральные силовые ведомства долго раскачиваются и сразу не отреагируют, у них свой порядок и регламент действий. Но быстрее всех, даже быстрее СМИ, оказалось Управление ФСБ по Забкраю, перенаправившее моё обращение в краевую прокуратуру.

Видимо, их не особо заинтересовала эта тема, касающаяся в том числе исполнения указов президента. Наверное, сильно заняты тем, сколько "наворовал" самый страшный преступник, коррупционер и взяточник Плюхин на постройке моста, сколько распилил, откатил, положил в карман и злоупотребил полномочиями :о)

Не хочу ни в чём обвинять и укорять тех, кто молчит. Я всё и всех понимаю. Таковы реалии гондураса. Просто очень сожалею, что молча наблюдая, как у нас из под носа тырят сотни миллионов рублей, как обогащаются за наш с вами счёт и калечат судьбы людей, мы тем самым даём санкцию на продолжение всего этого беспредела.

Цель расследования — не сенсация. Цель — добиться порядка в расходовании бюджетных денег и соблюдении прав детей-сирот. И, безусловно, привлечение к ответсвенности виновных в происходящем. Чтобы другим было неповадно.

В России нет и, скорее всего, никогда не будет полноценного гражданского общества. Страх перед системой сильнее правды и чувства справедливости. Предбезвыборное напряжение сковывает большинство тех, кто ещё не разучился думать. Ожидание давления и резких движений со стороны разных органов заставляет прикусить язык и вытереть со лба стыдливый пот. Причина покорного страха во всех нас, не только в системе — главной виновнице происходящего.

Я тоже всё время жду, когда в мою дверь постучат госхолуи, чтобы изолировать непокорного общественника от общества. И что? Теперь не жить, трястись и бояться?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.