Замгубернатора Кочергин и его первый заместитель Трофимов обманули жителей края и СМИ

Д. Кочергин. Фото с сайта Zab.ru

Д.В. Кочергин - заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации губернатора Забайкальского края. 

Его первым заместителем является Сергей Трофимов. Оба курируют вопросы противодействия коррупции и оба антикоррупционные законы, как видно, не соблюдают, при этом обманывая жителей Забайкалья и средства массовой информации: Трофимов владеет бизнесом (ООО "Инновация", рынок "Солнечный" на Каштакском кольце), Кочергин же, судя по всему, его покрывает.

В феврале 2017 года, год назад, отвечая на вопросы читателей Забмедиа, Кочергин сообщил следующее:

Фрагмент с портала Zab.ru

После этого появилась новость:

Зам Кочергина – Трофимов – передал долю в ООО в доверительное управление

С. Трофимов. Фото с сайта Zab.ru

Никакой доли в бизнесе Трофимов никуда не передавал. И, возможно, сделал это только сейчас после представления прокуратуры Забайкальского края.

В течение всего времени нахождения на должности он являлся и, возможно, до сих пор остаётся совладельцем ООО "Инновация" и рынка "Солнечный" на Каштакской развязке.

Предписание прокуратуры Забайкальского края.

К тому же, Сергей Трофимов не просто является одним из владельцев крупного бизнеса, но проводит собрания учредителей, успешно выдавливая из бизнеса партнёров. И причём занялся он этим ни раньше ни позже, а именно заступив на высокий пост государственной службы.

Считаю, что после случившегося Сергей Трофимов немедленно должен был уйти в отставку. Вместе с Кочергиным, разумеется. Они оба скрыли этот факт и не предпринимали никаких мер.

В большинстве случаев, когда чиновники и депутаты не соблюдают антикоррупционного законодательства их лишают полномочий, увольняют и отправляют в отставку. Но только мелких. Вот пример, когда лишают полномочий депутата маленького посёлка, который за своё членство в поселковом Совете даже зарплату не получал:

В Забайкалье депутата лишили полномочий за отказ раскрыть доходы

Думаю, в этом случае высокопоставленные чиновники останутся на своих местах. Это каста неприкасаемых, им можно всё.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.