Сретенская полиция продолжает давить на непокорного охотоведа,задержавшего браконьеров-чиновников

Отдел МВД России по Сретенскому району подал исковое заявление о защите деловой репутации. Ответчики — охотинспектор Леонид Фёдоров и телеканал ЗабТВ, выпустивший видеоролик об инциденте с задержанием браконьеров. Определение о назначении дела было изготовлено 11 декабря 2017 г., но иск был вручен Фёдорову только через месяц — 11 января. А суд идёт уже сегодня — 16 января в 10-00 часов. Леониду, конечно же,  не хватило времени серьёзно подготовиться. 

Освежим память. Всё началось с того, что сретенский охотовед Фёдоров поймал браконьеров — Голодные чиновники-бывшие и настоящие-задержаны на незаконной охоте в Сретенске с семью косулями Речь шла о работниках Гослесслужбы, бывших полицейских и бывшем министре природных ресурсов, бывшем главе Сретенского района Александре Петрове, его родственниках и знакомых.

Спустя почти 3 месяца уголовное дело никуда особо не сдвинулось. Но началось другое — Сретенский беспредел. Полиция преследует охотоведа, задержавшего чиновников-браконьеров. Охотоведа попросту пытались оговорить — заперли ночью в отделе полиции нескольких охотников и требовали от них, чтобы те обвинили Фёдорова в браконьерстве. В своей статье я опубликовал заявление одного из охотников на имя начальника УМВД России по Забайкальскому краю, в котором он даёт объяснение как замначальника полиции  Дмитрий Вазаев и его подчиненные требовали оговорить Фёдорова. соответствующее заявление было направлено и в СУ СК по Забайкальскому краю.

Браконьеры были задержаны в августе 2017 года. Где результат уголовного дела о незаконной охоте? Прошло почти полгода. О какой деловой репутации отдела МВД по Сретенскому району может идти речь, если дело в отношении чиновников так затянули, если есть объяснения свидетелей, подтверждающие правоту охотоведа Фёдорова. А адвокат Сергей Андреев пытался в ночь на 9 октября попасть к незаконно задержанным охотникам, но его не пустили в отдел полиции. И какая вообще может быть деловая репутация у силовой государственной структуры? Как критика может повлиять на работу полиции? Люди перестанут обращаться и пойдут за помощью к какой-то другой полиции-конкуренту? Перевёрнутый мир какой-то.

Интересно, начальник краевого УМВД А.Н.Щеглов знает об иске полицейских к охотинспектору и телеканалу? В своё время он давал поручение разобраться в этом деле — Глава УМВД края дал поручения после публикации Забмедиа о незаконной охоте экс-министра. Выходит, что результатом исполнения поручения главы УМВД стал судебный иск о диффамации? Это и есть результат? 

Сейчас охотовед Фёдоров в суде. Он намерен доказать свою правоту.

Что же они меня не привлекли в качестве ответчика за мои статьи в блоге? Наверное, побоялись, что я им испорчу весь процесс расправы над непокорным государственным инспектором?

Кстати, ещё в мою бытность депутатом на меня подавало в суд Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю. Тоже за якобы диффамацию. Просили суд защитить честь, достоинство и деловую репутацию государственного органа. И даже моральный ущерб пытались взыскать. Разумеется, они с треском мне проиграли во всех инстанциях. Кому интересно, можно прочитать ЗДЕСЬ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.