Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Чиновники на страже интересов граждан: изысканный цинизм или изощрённая находчивость?

   Сегодня ко мне пришла девушка. Молодая мать-одиночка. Живёт с матерью и сестрой. Мать девушки не работает и сидит с ребёнком. Несовершеннолетняя сестра не учится, работает. Потому что не на что жить. Сама девушка тоже работает и тоже имеет очень маленькую зарплату. Малоимущая социально незащищенная семья.

   Раньше они жили в общежитии. Но из общежития пришлось съехать. Теперь снимают за плату очень ветхий и старый дом.

   Девушка давно ищет нормальное жильё и много раз обращалась в администрацию города. По её словам, мэр города Никонов сказал ей, что он больше этими вопросами не занимается. Девушка пошла на приём к заместителю мэра - В.П.Деньге. Тот долго кормил её завтраками, возможно что-то искал. Она проходила к нему всё лето. В конце концов Деньга сказал ей, чтобы она обратилась к депутату Плюхину, может он чем поможет...

   Каково? Чиновники, получающие зарплату из кармана налогоплательщиков, имеющие в распоряжении муниципальный жилищный фонд, один - отмахивается от избирателя, другой - избавляется от назойливого просителя путём отправки к депутату, судя по всему располагающему огромным жилищным фондом для малоимущих и получающему зарплату из бюджета. И у которого совсем нет работы на железной дороге.

   Не думайте, мне это нисколько не льстит. И уже давно не злит. Я уже давно удостоверился в несостоятельности, беспомощности и равнодушии чиновников. В их безразличии к проблемам людей.

  Однако, когда надо было освободить и предоставить квартиру "малоимущей" жене главы района г-же Дедусовой, чиновники из кожи вон лезли. А когда начался скандал, даже рискнули пойти на подлог ради сохранения квартиры за семьёй Дедусовых-Кабаков. А тут пришла какая то девчонка, да и фиг с ней, пусть сама ищет где жить.

   За многие месяцы хождения в городскую администрацию ей никто ни разу не предложил собрать документы и записаться в очередь на жильё. Пусть призрачная - но надежда.

  Я постараюсь помочь девушке с общежитием, но пока ничего не гарантирую. Завтра она будет собирать документы чтобы встать в очередь на жильё.

  А в копилку мэра, избранного всенародно, можно закинуть ещё один жирный минус. Не для того его выбирали, чтобы он так обходился с жителями города, избирателями. И чтобы позволял так обходиться с людьми своим подчинённым.
Tags: безразличие, квартирный вопрос, равнодушие, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments