Властям: Мы будем говорить на митинге обо всём, о чём считаем нужным. И не надо нас запугивать!

Эта статья — ещё одно свидетельство трусости власти, её антинародности и безграмотности. 

4 декабря этого года предприниматели — члены координационного Совета вновь созданной организации Независимое Объединение "Предприниматели Забайкальского края"  направили властям Читы уведомление о проведении митинга.

И получили восхитительный ответ-предупреждение:

Сославшись на п. 12 ст. 12 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях» администрация городского округа «Город Чита» выдала организатору митинга предпринимателей очень странное письмо. В нём написано, что в уведомлении о проведении мероприятия указана цель – снижение ставки налога на имущество физических лиц, а в публикации в СМИ сообщено, что митинг направлен на решение двух вопросов – повышение налога и повышение тарифов. Что по мнению администрации свидетельствует о нарушении ч.3 статьи 17 Конституции РФ, так как ущемляет права и свободы других лиц.

Найти логику в этих доводах просто невозможно. И не только логику, но и знание основополагающих законов РФ. 

Почему вдруг обсуждение повышения тарифов является нарушением Конституции – непонятно совсем! 

Согласно п.1 ст. 2 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях» целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений (замечу, слово мнение употреблено во множественном числе!), выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны. В данном законе нет ни слова о том, что цель и мнения могут и должны быть в единственном экземпляре, а текст уведомления о проведении митинга должен соответствовать речам выступающих на митинге. Вольная, а скорее — безграмотная, трактовка закона в письме говорит о том, что кто-то в администрации возомнил себя  очень важным человеком, который может диктовать гражданам, что именно они должны обсуждать на митинге. 

Приплетенный тут же Федеральный Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» оказывается, может быть нарушен, если третьи лица будут введены в заблуждение относительно проведения мероприятия против высоких тарифов на услуги ЖКХ. 

Господа предприниматели, на всякий случай, не говорите ничего еще и о собаках, международных отношениях, о медицине и об образовании. Вдруг от этого третьи лица введутся в заблуждение, пострадают от жестокого нарушения прав и при этом нарушится масса федеральных законов!

В заключение администрация постращала организаторов митинга административной и уголовной ответственностью.  Такое ощущение, что нелепый, нелогичный и откровенно глупый способ изложения документов времен коммунизма никуда не исчезал, он живёт в администрации Читы, затаившись в пыльных шкафах и мозгах чиновников. 

Подобное толкование законов образованщиной вызывает тоску, потому что ведь и правоприменитель может в приступе псевдопатриотизма забыть о законности.

А митинг состоится 16 декабря в 14-00 на площади Труда (КСК) в 14-00. И мы будем говорить там о том, что нас волнует, а не о том, что нам предписывает необразованный и трусливый планктон горадминистрации.

Приходите все! Вопросы роста налогов и тарифов важны для всех. Не только для предпринимателей. Это касается каждого жителя Забайкальского края, ведь рост нагрузки на бизнес приводит к росту цен на товары и услуги. Мы не должны позволить властям бить по кошелькам граждан и уничтожать экономику региона!

Трусость власти заключается ещё и в том, что они угнали митинг на задворки Читы. Они боятся, что из-за протестной активности предпринимателей и граждан федеральный центр узнает о проблемах и не погладит краевую и городскую власть по головке. После подачи заявки власть внезапно активизировалась, начала назначать различные ярмарки и мероприятия на площадях г. Читы как раз на 16 декабря. Чтобы отвлечь внимание от протеста.

А с площадью Декабристов они вообще опозорились. Первоначально в заявке на митинг была указана эта площадь, так как по графику она должна была открыться 8 декабря. Но власти Читы сообщили, что открытия 8 декабря не будет, что работы затянулись. И что 16 декабря митинг там не получится. А после того, как нам согласовали митинг на площади Труда, губернатор Жданова открыла площадь Декабристов в срок.

Ещё один неприятный осадочек и ещё одно свидетельство того, что власти Забайкальского края и Читы намерены не помогать своим гражданам, а препятствовать им. Ибо мерило их работы — показатели и отчёты перед Кремлём. А главный стимул — страх.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.