Охраной труда на российской территории занимаются не говорящие по-русски китайцы?

Фрагмент сюжета ГТРК Чита об Амазарском целлюлозном комбинате от 22 ноября 2017 г. Китайский работник ООО "ЦПК Полярная" даёт интервью.

http://gtrkchita.ru/news/?id=16040
Цзинь Цзяфэн, инженер по безопасности труда: "Я узнал, что есть такой большой объект в России, заинтересовался им и приехал сюда работать. Здесь большая перспектива. Я советую друзьям работать здесь. Если человек отлично работает, компания будет повышать ему зарплату". 

Инженер по безопасности труда. У меня возникает резонный вопрос: согласно какому законодательству Цзинь Цзяфэн осуществляет охрану труда и технику безопасности на территории России? По законам Китая или по нашим законам? 

На территории РФ должно соблюдаться российское законодательство. В том числе в сфере охраны труда, безопасности труда, техники безопасности, etc — называй как хочешь.

Возникает вопрос: если на китайском предприятии, находящемся на территории России, безопасностью и охраной труда занимается не говорящий по-русски китаец, то каким образом он проходит обязательное обучение, переподготовку и курсы? Как сдаёт экзамены и получает сертификаты, допуски и удостоверения? Как проводит инструктажи с русскими работниками? Как пишет отчёты и расследует инциденты?

Ваше мнение? 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.