Гордума Читы против снижения налога на имущество. Воистину народная власть!

Каждый здравомыслящий человек понимает, что повышение нагрузки на бизнес приводит к повышению цен для населения, ухода части бизнеса в тень либо к его ликвидации.

Гордума Читы так не считает. Она вообще далека от экономики. Её решения не обоснованы экономически, не просчитаны скрупулёзно, глубоко не проанализированы и основаны исключительно на стремлении увеличить собственные доходы городского бюджета, на непонимании экономической ситуации и на профессионализме от сохи.

8 ноября первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын подал в Думу городского округа "Город Чита" протест об экономической необоснованности ставок налога на имущество предпринимателей и физических лиц. Прокурор требует привести в соответствие с требованиями законодательства решение Думы от 27 ноября 2014 г. "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа "Город Чита", экономически обосновав устанавливаемые налоговые ставки.

Прокурор совершенно справедливо считает, что

в силу п.3 ст.3 НК РФ налоги не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав, в том числе права на свободу экономической деятельности (ст.8 Конституции РФ), реализуемого путём осуществления предпринимательства.

Не буду цитировать протест прокурора отдельными фразами, а опубликую его в полном объёме, ибо он достоен тщательного прочтения:

На завтра, на четверг 16 ноября запланировано заседание профильного комитета Гордумы Читы. Однако уже заготовлен проект решения Думы за подписью А.Д.Михалёва и пояснительная записка, не имеющая в себе никакого внятного обоснования принятого решения.

Проект решения Гордумы:  отклонить протест прокурора. При этом не приводится никаких экономически обоснованных аргументов. Просто — отклонить и всё. Главный аргумент — мы не превысили максимально допустимую ставку в 2 %. Это как у Шарикова:

Примерно тот же уровень мышления и у наших местных законодателей.

Вот проект решения с отклонением протеста прокурора:

А вот и пояснительная записка, объясняющая предстоящее решение Думы:

Нет, господа местные законотворцы. Так не пойдёт. Эдак вы скоро вообще весь бизнес прикончите и цены для населения поднимите. И всё ради каких-то 35 миллионов собственных доходов. Овчинка стоит выделки? Может было бы лучше озаботиться состоянием кошельков наших земляков, на которых все эти ваши решения ещё ой как отразятся в ближайшем будущем!

Прошу максимального распространения!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.