Жданова не в состоянии навести порядок в подчинённых ведомствах

Разрушительная для экономики Забайкальского края, убивающая бизнес и больно бьющая по кошелькам граждан тарифная политика монополистов-энергетиков была поддержана и поддерживается сейчас министерствами и ведомствами, подчинёнными губернатору Наталье Ждановой. Многочисленные чиновники, их родственники, руководящие сотрудники монополий курсируют между органами власти и предприятиями-монополистами. К примеру, даже на высоких постах выходцы оттуда - заместитель губернатора — А.С.Кулаков — бывший генеральный директор АО "Читаэнергосбыт" и ПАО "ТГК-14".

Как, спрашивается, наводить порядок и спасать экономику, если к принятию и утверждению грабительских тарифов причастны все — бывшие и действующие чиновники, бывшие и настоящие сотрудники монополий? Все связаны, все повязаны, родственные связи и круговая порука.

Жданова, видимо, просто не в состоянии проявить железную волю, разорвать потеющие жаждой наживы щупальца этого спрута и сделать всё, чтобы регион стал привлекателен для жительства, для бизнеса. Чтобы экономика региона развивалась, а не уничтожалась главными вредителями — жадными энергетиками и заинтересованной в высоких тарифах властью.

Сначала Верховный Суд РФ признаёт незаконным нормативы на тепло в Чите, затем по иску прокуратуры  суд признал незаконным приказ РСТ о тарифах на тепло ТГК-14 в Чите.

И что произошло дальше? А ничего! Все причастные к утверждению незаконных тарифов чиновники сидят на своих местах и даже пошли на повышение. Спокойно трудится на своём месте и бывший руководитель РСТ, а ныне - министр территориального развития В.И.Паздников.

За принятие незаконных тарифов не пострадает никто. Все будут спокойно работать на своих местах. Чиновничья армия вросла в свои кабинеты, крепко срослась узами связями. В том числе коррупционными. И, к сожалению, нет у нас волевого и чистого от связей человека, способного переломить ситуацию. Повзрослев, наши дети будут видеть во власти все те же лица, что видим сейчас мы. Ворон ворону глаз не выклюет.

Ссылки по теме:

Верховный суд РФ 12 октября оставил без изменения решение Забайкальского краевого суда по иску об отмене норматива на теплоснабжение в Чите. Незаконным признан документ, принятый Региональной службой по тарифам (РСТ).  — Забмедиа

и

Забайкальский краевой суд вынес решение о признании недействительным приказа Региональной службы по тарифам Забайкальского края об установлении тарифов на тепло в Чите. Копия решения суда имеется в распоряжении редакции Забмедиа.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.