Сретенский беспредел. Полиция преследует охотоведа, задержавшего чиновников-браконьеров.

Освежить память об этой истории можно здесь: Голодные чиновники-бывшие и настоящие-задержаны на незаконной охоте в Сретенске с семью косулями

И здесь — Забмедиа.ру: Экс-министра природных ресурсов Забайкалья поймали на незаконной охоте - Плюхин

Напомню, что в августе этого года, когда охота запрещена, бывшие и настоящие чиновники лучили фарами и несколько дней подряд убивали животных. Пользуясь служебным положением, на вездеходе, принадлежащем Сретенскому лесхозу. Было изъято семь косуль, одна из которых оказалась самкой. Были задержаны Александр Сергеевич Петров — бывший глава Сретенского района, бывший министр природных ресурсов Забайкальского края, некто Соснин — зять Петрова, директор Центра детского творчества, Александр Юрьевич Засухин — директор Сретенского филиала КГСАУ "Забайкаллесхоз", Игорь Николаевич Шураков — участковый лесничий Чикичейского лесничества, Николай Георгиевич Карепов — житель Сретенска, бывший начальник местного ГИБДД.

Реакции правительства Забайкальского края не последовало, не было комментариев и от Министерства природных ресурсов, в подчинении которого трудятся Засухин и Шураков.

Сретенская полиция не расследует дело должным образом и приступило к преследованию охотоведа Леонида Фёдорова, посмевшего задержать чиновников-браконьеров. 

Публикация появилась на Забмедиа.ру 27 сентября, а уже в ночь на 9 октября полицейские приступили к действиям по дискредитации охотинспектора Фёдорова — фактически начали фабриковать на него дело о якобы его участии в незаконной охоте.

Итак, в ночь на 9 октября полицейскими были незаконно задержаны несколько граждан и доставлены в районный отдел полиции. Сретенского адвоката Сергея Андреева начальник отдела полиции Д.И. Вазаев вытолкнул из отдела и вместе с одним из оперуполномоченных приступил к давлению на задержанных. Он требовал от них, чтобы те оговорили непокорного 25-летнего охотинспектора Леонида Фёдорова и дали против него показания о том, что тот участвовал с ними в незаконной охоте. Начальник полиции Вазаев удерживал людей незаконно более установленного законом времени. Их задержали в первом часу ночи, а отпустили только в 11 часов утра. Другие источники сообщают, что их продержали в отделе полиции почти сутки. Потом отпустили.

В ту ночь, 9 октября,  адвокат Сергей Андреев пытался попасть в районный отдел полиции к своему подзащитному. Но его туда не пустили. двери отдела были закрыты, а дежурный на звонок в дверь не реагировал. Андреев сообщил о нарушении конституционных прав граждан оперативному дежурному краевого УМВД, сообщил о превышении начальником отдела Вазаевым должностных полномочий и попросил срочно принять меры по допуску его к доверителю. Оперативный дежурный УМВД мер не принял, просто зарегистрировал обращение, а потом положил трубку не закончив разговора.

Вот объяснение одного из задержанных.

Позже незаконно задержанные граждане подали  в СУ СК РФ по Забайкальскому краю заявление о преступлении (ст. 286 УК РФ — Превышение должностных полномочий), совершенном в отношении них полицейскими Сретенского районного отдела полиции под руководством начальника отдела Вазаева. Адвокат Сергей Андреев обратился в прокуратуру. Руководитель местного отделения КПРФ Сергей Тонких ездил в Читу на личный прием к руководству УМВД по Забайкальскрму краю. 

Но! Ноябрь уж близится, а результата нет!

Оказывается, чиновники-браконьеры попадаются на незаконной охоте не в первый раз. Это видео было снято несколько лет назад охотинспектором Леонидом Фёдоровым, когда он участвовал в задержании всё тех же лиц (кроме Петрова), которые во время запрета охоты убивают косулю, используя всё тот же казённый вездеход. На кадрах запечатлено изъятое мясо, оружие и фара для так называемого "лучения".


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.