Мэр Могочи Краснов способствует разрастанию помоек и свалок? Неудивительно!

Ко мне обратились возмущённые жители Могочи. Они прислали фотографии контейнерных площадок для сбора ТБО. Пишут, что там стоит ужасная вонь.

Казалось бы причём здесь мэр?

Вывозить мусор с контейнерных площадок — обязанность ООО "УК "Коммунальник". Я уже неоднократно сообщал о том, что глава города Могоча Евгений Краснов своими действиями способствует развалу этого предприятия, принимает меры по выселению предприятия с производственной базы, принадлежащей городу, не поддерживает предприятие контрактами по благоустройству города и т.д. Более того, однажды Краснов уже предпринимал попытки забрать этот бизнес под своих родственников и знакомых (как это позже случилось с ООО "РСО "Тепловодоканал"). 

В результате таких действий у Коммунальника нет средств на приобретение новой мусороуборочной техники. Даже на ремонт двух мусоровозов и одного самосвала уже нет денег. Физически устаревшие и изношенные машины ломаются чуть ли не каждый час... Результат — площадки для сбора ТБО завалены мусором и гниющими отходами.

В настоящее время все машины Коммунальника в ремонте. Не хватает запчастей и денег  на них.

Думаю, мэр Краснов планомерно продолжает политику выживания этого предприятия из сферы ЖКХ г. Могоча. Чтобы снова отдать этот бизнес родственникам. Примеры уже есть. И это — разрушительная политика.

А теперь самое интересное!

На территории подконтрольного родственникам мэра ООО "РСО "Тепловодоканал" уже почти два месяца стоит новенький мусоровоз "МАЗ". Машина эта была не так давно приобретена городской администрацией. Вот соответствующий аукцион — http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0191300016917000017 

Но мэр не торопиться передавать Коммунальнику в аренду эту машину, чтобы избавить город от мусора. Упомянутый мусоровоз мог бы обеспечить вывоз мусора по всему городу!

Чего ждёт мэр Краснов? Когда город утонет в помойках? Когда ухудшится эпидемиологическая ситуация? Когда Коммунальник разорится и обанкротится (в большей степени благодаря ему)? И потом, когда его родственники зайдут в эту сферу ЖКХ, он передаст им новенький мусоровоз?

Вот так надо работать во власти. Бизнес, ничего лишнего. И пусть город утонет в мусоре и задохнётся от вони свалок. Главное — устроить семейный бизнес.

Друзья и родственники мэра из Могочинской межрайонной прокуратуры молчат. 

Думаю, пора вмешаться Роспотребнадзору. Имея технику для вывоза мусора мэр умышленно не исполняет возложенные на него полномочия. Это, на мой взгляд, прямое злоупотребление должностными полномочиями. Преступное бездействие.

Согласно п. 19, ст. 8, главе III Устава городского поселения "Могочинское"одним из важнейших вопросов местного значения, который обязаны решать мэр и его администрация —  организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Вопрос: почему, имея для этого новые технические средства, мэр и его администрация бездействуют?

Считаю, что обратившимся ко мне гражданам надо идти в прокуратуру. И спросить не только о бездействии мэра, но и том, до каких пор эта самая прокуратура не начнёт спрашивать с друга и родственника по полной. И пусть идут не к родственнику - зампрокурора Шпинёву, не к лояльному прокурору Эрро, а сразу к прокурору Забайкальского края. Может так удастся разорвать этот порочный круг и навести порядок в городе.

А теперь присланные мне фото города, руководимого "талантливым хозяйственником" Красновым:

Это только малая часть бардака, к организации которого причастен глава города.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.