Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Следующее жирное пятно позора на власти Забайкалья поставлено министром здравоохранения Давыдовым.
на совещании
mogochadp
Ничего личного. Только бизнес.
Майкл Корлеоне, "Крёстный отец"

Это пост разочарования. Я окончательно разочарован в министре здравоохранения Давыдове и принимаю соболезнования в связи с тем, что он как чиновник и человек для меня попросту умер.

Всё, о чём я пишу далее - моё личное мнение.

Считаю, что после описанной ниже истории Давыдов должен уйти в отставку. Министр - это работа на людей, на бюджет. Однако, для таких, как Давыдов, это судя по всему просто бизнес.

Новость на Забмедиа.ру: Врачи Горбольницы №1 Читы проходят медосмотры в «Академии здоровья»


Медперсонал читинской Городской клинической больницы №1 (Горбольница №1) проходит медицинские осмотры в «Академии здоровья», сообщил Забмедиа источник с просьбой разобраться в ситуации. В пресс-службе Минздрава края информацию подтвердили, пояснив, что у муниципального медучреждения отсутствует соответствующая лицензия.

- Состоялся конкурс, разыгрывался аукцион, в котором участвовали городская поликлиника №4, Клинический медицинский центр Читы и «Академия здоровья». Стартовая цена контракта составляла 1 млн 970 тыс рублей. «Академии здоровья» победила, снизив ее до 1,5 млн рублей, - пояснили в пресс-службе.В министерстве отметили, что это – обычная практика. В частности, в прошлом году, контракт на оказание данных услуг выиграла Дорожная клиническая больница.

Относительно того, какие еще медучреждения проходят медосмотры в коммерческом медцентре «Академии здоровья», в Минздраве Забайкалья ответить затруднились, уточнив, что, например, городские поликлиники имеют лицензии на данный вид услуг, поэтому им не приходится обращаться в сторонние организации.


Казалось бы, мелочь какая. Но! Реальным бенефициаром всего, что связано с "Академией здоровья" является министр здравоохранения Давыдов. Участие и победа подконтрольного ему бизнеса в аукционах подчинённых министру-бизнесмену медучреждений - это явный конфликт интересов. С точки зрения закона конфликта нет, для УФАС повода вмешаться тоже нет. Однако, "Академия здоровья" принадлежит семье Давыдова, то есть и ему тоже.

Для сохранения лица и авторитета (который в последнее время весьма ощутимо падает), с целью недопущения любых поводов для дискредитации власти Давыдов вообще не должен был допускать участия "Академии здоровья" в торгах подчинённых ему медучреждений. В крае огромное количество предприятий и организаций, которым тоже надо организовывать прохождение медосмотров. С каким результатами "Академия здоровья" выигрывает аукционы там? Тоже беспрецедентно сбрасывает цену? Сомневаюсь!


Думаю, всё провисходило под контролем Давыдова: начальная цена была намеренно завышена и затем нагло демпингована, то есть простор для демпингования был обеспечен заранее. Чтобы как бы потом оправдаться - мы не виноваты, просто у нас самые низкие цены. Кхм....

Уверен, что другим медучреждениям было просто указано - не торговаться с министерским бизнесом. Не знаю, как это назвать. Сговор. А может просто давление на подчиненных. Возможно, всё ещё проще: увидев среди участников аукциона фирму шефа все остальные просто прекратили торги.


Медицина остро нуждается в деньгах. Получается, что Давыдов выводит деньги из бюджета в свой бизнес. Это разрушительная для забайкальской медицины политика.

Мы боремся с коррупцией и кумовством во власти. Например, с мэром Красновым, за то, что он запихивает везде своих родственников, через них подчиняет себе бизнес, а фирмы его брата выигрывают десятки аукционов и торгов на многие миллионы рублей. Примеров масса. Так чего ему стесняться, если министры подают хороший пример?

Ещё при назначении Давыдова я удивился: зачем успешному бизнесмену идти на работу в труднейшую бюджетную сферу, где надо пахать, как проклятому и наживать массу проблем? Оказалось, вон оно что. И, думаю, это только цветочки. Это начало. Многого мы просто не видим и не увидим.

В общем, власть продолжает себя дискредитировать. Жданова собрала вокруг себя не только одиозных политиков. Она пригрела бывших руководителей крупнейших монополий и золотодобывающих предприятий, а так же бизнесменов, которым надо поправить свой бизнес. Кулаков, Кочергин, Давыдов.... Как говорится в поговорке: запустили козлов в капусту.

В очередной раз мы убеждаемся в том, что власть - это в первую очередь бизнес. Думаю, для таких людей, как Давыдов - точно.

Вся эта авантюра с ТМО и централизацией закупок - из той же оперы. Надо проверить, есть ли у семьи и друзей Давыдова свои аптечные сети. Там явно готовится ещё один неплохой бизнес-прорыв.

  • 1

могоча

(Анонимно)
ДВ! но не одному же Краснову денежки нужны, за счет бюджета поживиться дело то заманчивое, особенно когда знаешь что за это не чего не будет. И министр что не человек что ли? ну подумаешь взял немножко бюджетика, он у нас большой на всех чинуш хватит. Вот только на детей да пенсионеров не хватает.

Re: могоча

(Анонимно)
чем выше человек поднимается по должности, тем больше он должен откидывать то что вы назвали "не человек что ли", у него должны быть не мысли об улучшении своего благосостояния а работа направленная на улучшение жизни людей. Я это пиши сознательно и я в этом уверен.

(Анонимно)
Я так и понял что вы это пиши сознательно и в "трезвом уме" : )

(Анонимно)
Мне кажется не все так печально.
Вы слишком драматизируете ситуацию.

(Анонимно)
Пусть уважаемый автор подсчитает стоимость услуг по медосмотру и количество человек, которые прошли медосмотр( а в 1-й городской как известно их за 500) и станет очивидно что цена была уж очень занижена... и да, кстати, насчёт городских учереждений, мне кажется не каждая поликлиника справится с таким наплывом людей. Так что вначале проверьте как есть на самом деле, а потом уже распространяйте инфу. А то такие громкие слова!

не каждая поликлиника справится с таким наплывом люде

(Анонимно)
А они че, все в один день проходят?

(Анонимно)
Не пишите о людях разные домыслы. Думает он, видите ли. Подозревает он, видите ли. Каждый человек судит о других по себе. Давыдов не бедный и его фирма ( Академия Здоровья) солидная. Он пошел в министры не за деньгами, пытается как-то улучшить здравоохранение в крае в условиях жестокого недофинансирования, ищет собственные возможности... . А мы его и так, и эдак.. . Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами.

(Анонимно)
Вы сами в этот бред верите?

(Анонимно)
Вы вообще сами верите в то , чтобы Давыдов безвозмездно что -то делал Вам самому не смешно...

Да , да конечно особенно когда врачи гор. больницы проходят мед.осмотры в АК ... И деньги куда если АК переписана на супругу Давыдова...

(Анонимно)
Дмитрий Валентинович. Если все так плохо как вы пишете обо всем и обо всех то почему вы не обратитесь в ген прокуратуру пусть проверят всех. Сейчас время посадок и разоблачений. А то народ попусту смущаете своими разоблачениями.

(Анонимно)
А скажите к кому сейчас обратиться, какого то засран.а красного в престола прокуратура с дернуть не может, а вы говорите что они прыгнули на министра. Мое мнение могочинской прокурату.е только собак по подвортням гонять, и то боюсь что не справиться.

(Анонимно)
Плюхина самого уже все давно похоронили)) вот он и пытается напомнить о себе очередной блевотиной

(Анонимно)
Давыдов пошёл в чиновники, имя сотни миллионов кредитов по своим фирмам!!!
и если бы ему не было бы выгодно...( Я бы в Министры не пошёл пусть меня научат...) Реконструкция ожогового центра ... и так далее , какие деньги, семейный бизнес, врачи проходят мед. осмотры в АК за счет ОМС, а деньги в карман Давыдову и оплата кредитов

(Анонимно)
Он пишит правду, а Вам он как кость в горле, господа чиновники - туниядцы!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account