?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадочные ТМО и некомпетентность Минздрава Забайкальского края
на совещании
mogochadp
На портале Забмедиа.ру и в газете "Экстра" вышла моя статья, в которой я изложил своё мнение о реформе, реформаторах и загадочных ТМО.

Ссылка - https://zabmedia.ru/articles/5359_plyuhin_zagadochnoe_tmo


Предлагаю прочитать и высказаться в комментариях здесь или на Забмедиа. Вопрос очень серьёзный.

В дополнение к статье хочу добавить: создается впечатление, что ни министр здравоохранения Сергей Давыдов, ни коллектив министерства не то что не знают, как проводить реформу по объединению ЦРБ в ТМО, они еще и некомпетентны в элементарных вопросах.


Цитата министра Сергея Давыдова из его недавнего интервью: "Часть центральных районных больниц просто задохнулись от кредиторской задолженности. И если сейчас кредиторы потребуют взыскания долгов, то путь у медорганизаций один – банкротство"

По моему мнению, и министр и его окружение некомпетентны во многом. И это уже не первый ляп. Как они собираются реформировать медицину, если даже в таких простых вопросах не разбираются? Становится страшно, если честно.

Центральные районные больницы - это ГУЗ (государственные учреждения здравоохранения). То есть это бюджетные учреждения. Еще в 2010 году ФЗ-83 были внесены изменения в Российское законодательство, согласно которым бюджетные учреждения банкротству не подлежат. В том числе государственные, казенные, муниципальные.

Насколько я знаю, в России не существует судебной практики по банкротству госучреждений. Давыдов хочет быть первым, кто попытается это сделать???


Картинку прислали медработники одной из районных больниц

  • 1
Немного расскажу правды про медицину.
Дело в том, что 60% бюджета больниц тратится на больных, которые доживают последние полгода своей жизни.
Второй аспект - при увеличении расходов на медицину - резко падает качество популяции населения, что требует еще большего увеличения расходов на нее.
Это тупик, о котором не говорят вслух.
Так что оптимизации не избежать.
Вопрос в другом - где взять кадры для этой работы по оптимизации? В регионах их нет - одно убожество во всей вертикали власти. В центре я так думаю не намного лучше. Поэтому мы и наблюдаем цирк с конями.

Эрген

(Анонимно)
А может больных, которые доживают последние полгода своей жизни, сразу в газовую камеру как было в Германии?
А может Не качественную популяцию населения, при рождении сразу бросать с обрыва, как было в Спарте?
Смотришь и деньги с экономятся?
Я думаю, вы ещё не дожили до старости?

Мы на эту тему уже дискутировали в этом блоге. Смысла нет повторяться.

(Анонимно)
Самая главная задача Давыдова что бы население Забайкальского края, лишенное в результате так называемой реформы, было лишено доступного медицинского обслуживания и лечения, а плавно перешло на платное лечение в его академию здоровья, где за все плати, нет денег жди благополучного летального исхода!

тмо

(Анонимно)
теперь Могочинскую ЦРБ даже не селекторные не зовут, обиделись.Берегите свое здоровье от медицины!

  • 1