Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Жителям Чалдонки выделили материалы для ремонта домов после крупного града

Жителям села в Забайкалье выделили материалы для ремонта домов после крупного града

Общество, 13:34, Сегодня
Жителям села в Забайкалье выделили материалы для ремонта домов после крупного града
Александр Кулаков в Чалдонке. Фото пресс-службы губернатора края

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков  18 июля посетил село Чалдонка Могочинского района  для проверки  работы комиссии по ликвидации последствий крупного града, а так же встретился с жителями поселка. Сейчас из 64 поврежденных домов остаются не отремонтированными 6. Стройматериалы владельцам этих зданий выделены, ремонт кровель они должны выполнить самостоятельно,  сообщили Забмедиа в пресс-службе главы региона.  

- Глава городского поселения «Могочинское» доложил, что было принято решение о выделении денежных средств на приобретение и выделение строительных материалов всем жителям, крыши домов которых пострадали. Кроме того, были выделены деньги на проведение работ по замене поврежденных кровель тем категориям граждан, которые не могут самостоятельно  произвести данные работы: инвалиды, пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи и одиноко проживающие женщины.  Завершены работы по перекрытию кровли дома культуры и котельной села. Начались работы по остеклению, - пояснили в пресс-службе.

Кулаков поднял вопрос возмещения ущерба жителям села из-за погибшего урожая на приусадебных участках. Он поручил в течение двух дней собрать  заявления о погибшем урожае и сделать подворовой обход, чтобы посмотреть в каком состоянии урожай. Заем  до воскресенья комиссионо определить объем потерянного урожая.

Также Александр Кулаков совместно с представителями органов исполнительной власти края обсудил с селянами проблемы ЖКХ, отсутствие аптечного пункта, выписку дров и низкое качество сотовой связи.

Источник -
Забмедиа.ру

Tags: власть, стихия
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments