?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Голосуй - не голосуй, всё равно все будут "За"
на совещании
mogochadp
Кому верить? Главе Нерчинского района Роману Сенотрусову, газете "Нерчинская звезда" или Министерству здравоохранения в лице руководителя пресс-центра Татьяны Белокопытовой?

Сначала глава Нерчинского района и районная газета сообщили о том, что Работники Нерчинской районной больницы выступили против слияния в ТМО

Затем руководитель пресс-центра Минздрава через портал Чита.ру сообщает что "население и врачи за" - https://www.chita.ru/news/104371/

Я не верю ни единому слову Минздрава и его пресс-центра. Своими глазами видел, как проходили общественные обсуждения в Могоче. Там собрался узкий круг, включая местных "статистов", присевших поближе к министру и говорящих дежурные речи о пользе присоединения к ТМО. Не было объявлений ни в газете, ни на сайте районной администрации. Буквально за сутки до слушаний пришлось поднять волну и люди пришли. Освежить память - http://mogochadp.livejournal.com/622200.html

На мой вопрос Сергею Давыдову - почему не пригласили население? ведь сейчас сидели бы и решали в узком кругу! - министр ответил, что благодарит меня за то, что я пригласил людей.

Предполагаю, что так происходило и в Нерчинске.

Минздрав действует нечестными методами. Это типичное жульничество и игнорирование населения, их права участвовать в местном самоуправлении.

И еще один момент - метод голосования, избранный министром на примере Могочи:

1. В процессе слушаний по залу пускают бумагу с таблицей для сбора ФИО участников. Зал битком, все записывают свои имена и ставят подписи.

2. Пока идёт долгий и длинный разговор, часть людей расходится. В Могоче ушла почти треть слушателей.

3. В конце слушаний ведущий предлагает поднять руку тем, кто "За". Но Сергей Давыдов прерывает его: "Нет пусть сначала проголосуют те, кто против, потом те, кто воздержался". Предложения поднять руку тем, кто "За" так и не поступило.

4. Ведущий слушаний (работник Минздрава) пересчитывает тех, кто против и воздержался. Но не считает общее количество присутствующих.

ВЫВОД: итог голосования вычисляют путём вычитания количества "против" и воздержавшихся из общего числа первоначально записавшихся в списки людей. При этом не учитывается, что треть зала уже разошлась.

Очень некрасиво. Даже если это твои должностные обязанности.