Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Голосуй - не голосуй, всё равно все будут "За"

Кому верить? Главе Нерчинского района Роману Сенотрусову, газете "Нерчинская звезда" или Министерству здравоохранения в лице руководителя пресс-центра Татьяны Белокопытовой?

Сначала глава Нерчинского района и районная газета сообщили о том, что Работники Нерчинской районной больницы выступили против слияния в ТМО

Затем руководитель пресс-центра Минздрава через портал Чита.ру сообщает что "население и врачи за" - https://www.chita.ru/news/104371/

Я не верю ни единому слову Минздрава и его пресс-центра. Своими глазами видел, как проходили общественные обсуждения в Могоче. Там собрался узкий круг, включая местных "статистов", присевших поближе к министру и говорящих дежурные речи о пользе присоединения к ТМО. Не было объявлений ни в газете, ни на сайте районной администрации. Буквально за сутки до слушаний пришлось поднять волну и люди пришли. Освежить память - http://mogochadp.livejournal.com/622200.html

На мой вопрос Сергею Давыдову - почему не пригласили население? ведь сейчас сидели бы и решали в узком кругу! - министр ответил, что благодарит меня за то, что я пригласил людей.

Предполагаю, что так происходило и в Нерчинске.

Минздрав действует нечестными методами. Это типичное жульничество и игнорирование населения, их права участвовать в местном самоуправлении.

И еще один момент - метод голосования, избранный министром на примере Могочи:

1. В процессе слушаний по залу пускают бумагу с таблицей для сбора ФИО участников. Зал битком, все записывают свои имена и ставят подписи.

2. Пока идёт долгий и длинный разговор, часть людей расходится. В Могоче ушла почти треть слушателей.

3. В конце слушаний ведущий предлагает поднять руку тем, кто "За". Но Сергей Давыдов прерывает его: "Нет пусть сначала проголосуют те, кто против, потом те, кто воздержался". Предложения поднять руку тем, кто "За" так и не поступило.

4. Ведущий слушаний (работник Минздрава) пересчитывает тех, кто против и воздержался. Но не считает общее количество присутствующих.

ВЫВОД: итог голосования вычисляют путём вычитания количества "против" и воздержавшихся из общего числа первоначально записавшихся в списки людей. При этом не учитывается, что треть зала уже разошлась.

Очень некрасиво. Даже если это твои должностные обязанности.
Tags: Нерчинск, здравоохранение, непорядочность, реформы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments