Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Суд признал незаконными действия Краснова, приведшие к захвату сферы ЖКУ предприятием родственников

Предлагаю для начала освежить память:

26 октября 2016 г. я сообщил о том, что В Могоче произошёл незаконный захват имущества,находящегося в ведении РСО Тепловодоканал

28 октября 2016 г. я высказал точку зрения о том, что Межрайонная прокуратура поддержала Могочинский беспредел по захвату рынка ЖКУ друзьями мэра


Было много шума, пострадали люди, которые лишились работы. Глава города Евгений Краснов, его родственники и соратник по захвату - нынешний гендиректор одного из многочисленных Тепловодоканалов Анатолий Чижов отпраздновали победу по хамскому и наглому захвату имущества.

Но Забайкальская краевая прокуратура оспорила действия мэра и его администрации и подала иск о признании концессионного соглашения между ГП "Могочинское" и ООО "РСО "Тепловодоканал" недействительным, а имущество, переданное администрацией в аренду новоявленному Тепловодоканалу - подлежащим возврату.

5 июля Арбитражный суд удовлетворил иск краевого прокурора, признал торги недействительными, концессионное соглашение с компанией родственников мэра - недействительным, а имущестов - подлежащим возврату.

Решение Арбитражного суда Забайкальского края можно прочитать ЗДЕСЬ

Согласно выводам суда действия Краснова и его администрации были незаконными изначально, ограничивали конкуренцию и объявленные торги были просто "заточены" под предприятие, учредителями которого являются брат жены и жена брата мэра Краснова.

Что дальше?

Зная  методы работы мэра и его администрации, предполагая нежелание мэра и его родственников расставаться с доходным предприятием, допустим, что Краснов будет максимально затягивать подачу апелляции, к сентябрю просить об отсрочке исполнения решения суда, объявлять очередные чрезвычайные ситуации, чтобы дать возможность родственникам поработать хотя бы ещё год. А потом начнёт разработку новых торгов по концессии, вновь адаптируя их под предприятие своей родни. Если, конечно, к тому времени его не отправят в отставку за избиение соседа или не посадят за халатность в особо крупных размерах при строительстве дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Tags: ЖКХ, Краснов, Тепловодоканал, прокуратура, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments