Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Могоча проголосовала против реформы Могочинской больницы - сначала коллектив ЦРБ, потом жители

Точнее сказать, и люди, и чиновники зря потеряли время. Чиновники не смогли вовремя и качественно преподнести населению информацию, а люди мало что смогли понять из устных объяснений министра здравоохранения С.О.Давыдова. Из того, что я услышал на слушаниях мне стало понятно, что предлагаемая Давыдовым реформа по объединению нескольких ЦРБ в ТМО заслуживает пристального внимания. И это дело надо тщательно изучить. Идея с консолидацией бюджетов нескольких ЦРБ в единый бюджет ТМО, на мой взгляд, весьма привлекательна в плане спасения слабых больниц за счет сильных и рационального (не по методу Шарикова - взять всё и поделить) распределения денег между ЦРБ, поскольку средства ОМС не будут уходить из района в таких огромных объемах, как раньше.

Однако остается открытым вопрос качества медпомощи. Понятно, что в Могоче качество медицины не особое, но люди справедливо переживают, что может стать ещё хуже. Однако для формирования мнения ни у кого до сих пор нет детальной информации в цифрах, схемах и разъяснениях. И только сегодня Давыдов дал распоряжение опубликовать все материалы. Запоздало.




Первые вопросы, который я задал Давыдову, касались того, что до сих пор нигде нет никакой подробной информации о предлагаемой реформе. Ни на сайте Минздрава, нигде. Министр ездит, рассказывает и показывает на пальцах. Слушания проводятся без информирования населения. Единственное объявление было вывешено на сайте районной администрации только вчера, и то без указания времени начала. Если бы я вчера не сделал публикации в соцсетях, то решили бы всё в узком кругу. Но значительная часть пристутсвующих на слушаниях пришла потому, что мы с друзьями успели распространить информацию. Сергей Олегович ответил очень интересно: но ведь жители пришли, они здесь. Я: так большую часть из них я пригласил, а не вы. Давыдов: спасибо, Дмитрий Валентинович. Интересно как-то.

Давыдов всё-таки высказал собранию обиду, что Плюхин пишет о ликвидации ЦРБ и сравнивает его, министра, с аферистом. Замечу, что я это делал вполне обоснованно. Получив множество обращений от работников больницы, я начал рыть интернет. Но нигде не нашел подробной информации о реформе. И о слушаниях тоже. Медики, в том числе кто-то из заместителей главного врача сообщили мне, что предстоит ликвидация больницы, как юридического лица. Другой информацией я не располагал. А информацию о слушаниях пришлось долго разыскивать, она почему-то тщательно скрывалась.

В-общем, министр вместе с министерством сами виноваты в том, что произошло в Могоче. Надо уважать граждан и предоставлять им подробную информацию заблаговременно. Короче, сами провалили работу.

Ждём публикаций от Минздрава и, возможно, мнение у многих изменится. Решено провести еще одни слушания под председательством главного врача.

В ходе слушаний насторожили некорректные высказывания министра:


  • проголосуете против - решайте свои проблемы сами!

  • если будете против - я ни одного из вас (Могочинского района) с жалобой не приму, не обращайтесь! Я предложил помощь - вы отказались!

  • если до 18 июля не примете решение, я вас вычёркиваю и решайте свои проблемы сами!


Весьма резало слух, тем более  - из уст государственного служащего, обязанного решать проблемы независимо от его желания или настроения.
Tags: здравоохранение, медицина, реформы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments