?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Могоча проголосовала против реформы Могочинской больницы - сначала коллектив ЦРБ, потом жители
на совещании
mogochadp
Точнее сказать, и люди, и чиновники зря потеряли время. Чиновники не смогли вовремя и качественно преподнести населению информацию, а люди мало что смогли понять из устных объяснений министра здравоохранения С.О.Давыдова. Из того, что я услышал на слушаниях мне стало понятно, что предлагаемая Давыдовым реформа по объединению нескольких ЦРБ в ТМО заслуживает пристального внимания. И это дело надо тщательно изучить. Идея с консолидацией бюджетов нескольких ЦРБ в единый бюджет ТМО, на мой взгляд, весьма привлекательна в плане спасения слабых больниц за счет сильных и рационального (не по методу Шарикова - взять всё и поделить) распределения денег между ЦРБ, поскольку средства ОМС не будут уходить из района в таких огромных объемах, как раньше.

Однако остается открытым вопрос качества медпомощи. Понятно, что в Могоче качество медицины не особое, но люди справедливо переживают, что может стать ещё хуже. Однако для формирования мнения ни у кого до сих пор нет детальной информации в цифрах, схемах и разъяснениях. И только сегодня Давыдов дал распоряжение опубликовать все материалы. Запоздало.




Первые вопросы, который я задал Давыдову, касались того, что до сих пор нигде нет никакой подробной информации о предлагаемой реформе. Ни на сайте Минздрава, нигде. Министр ездит, рассказывает и показывает на пальцах. Слушания проводятся без информирования населения. Единственное объявление было вывешено на сайте районной администрации только вчера, и то без указания времени начала. Если бы я вчера не сделал публикации в соцсетях, то решили бы всё в узком кругу. Но значительная часть пристутсвующих на слушаниях пришла потому, что мы с друзьями успели распространить информацию. Сергей Олегович ответил очень интересно: но ведь жители пришли, они здесь. Я: так большую часть из них я пригласил, а не вы. Давыдов: спасибо, Дмитрий Валентинович. Интересно как-то.

Давыдов всё-таки высказал собранию обиду, что Плюхин пишет о ликвидации ЦРБ и сравнивает его, министра, с аферистом. Замечу, что я это делал вполне обоснованно. Получив множество обращений от работников больницы, я начал рыть интернет. Но нигде не нашел подробной информации о реформе. И о слушаниях тоже. Медики, в том числе кто-то из заместителей главного врача сообщили мне, что предстоит ликвидация больницы, как юридического лица. Другой информацией я не располагал. А информацию о слушаниях пришлось долго разыскивать, она почему-то тщательно скрывалась.

В-общем, министр вместе с министерством сами виноваты в том, что произошло в Могоче. Надо уважать граждан и предоставлять им подробную информацию заблаговременно. Короче, сами провалили работу.

Ждём публикаций от Минздрава и, возможно, мнение у многих изменится. Решено провести еще одни слушания под председательством главного врача.

В ходе слушаний насторожили некорректные высказывания министра:


  • проголосуете против - решайте свои проблемы сами!

  • если будете против - я ни одного из вас (Могочинского района) с жалобой не приму, не обращайтесь! Я предложил помощь - вы отказались!

  • если до 18 июля не примете решение, я вас вычёркиваю и решайте свои проблемы сами!


Весьма резало слух, тем более  - из уст государственного служащего, обязанного решать проблемы независимо от его желания или настроения.

  • 1

Всё развалят

(Анонимно)
А что молчит Сорокотягин или у него нет своего мнения..

(Анонимно)
Нельзя пользоваться слухами, словами "кого-то" из заместителей гл.врача (жаль, что у него такие заместители). И потом, не зная сути дела и положения вещей, будоражить народ. Надо объединять! Ну а если кого-то особо не спросили, так это надо пережить. А как при вашем руководстве к Могоче присоединили Тупик? Обузу в более, чем 10 млн.р.

(Анонимно)
О проголосовавших против замах рассказал Давыдов. Объединяйся с чем хочешь а нас не трогай

АЗ

(Анонимно)
а я вообще слышал что ДАвыдов хочет районные больницы заменить аналогами платной и бестолковой Академией Несите Деньги .......... ой Здоровья

объединение ЦРБ

(Анонимно)
опять же , никто не в курсе ситуации в ЦРБ, только домыслы. Тупик присоединили при Лазуткине с Баженовой, причем незаконно. Давыдов на собрании в ЦРБ, когда работники проголосовали против, сказал, что в таком случае он уволит Данильченко..что помогать он Могоче не будет, его спросили педиатры-а чем собственно он помог Могоче, 57 человек проголосовали против, 15-за. Давыдов был очень злой, голосование это для галочки, министерство и без голосования сделает объединение сказал главный врач, и что по Тупику будет беганье по судам главного врача, лекарственные средства будут поступать в половине объема.Врачи в ЦРБ не выполняют норму объема, при объединении часть объема будет выполняться читинскими и чернышевскими врачами, честно говоря я мало запомнила , лучше спросить у работников ЦРБ. В общем не наездимся за свои кровные в Читу.

  • 1