?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Легендарный Анатолий Снегур отметил 80-летний юбилей
на совещании
mogochadp
Бывшему главному редактору газеты "Могочинский рабочий" исполнилось 80 лет. Наши поздравления юбиляру! Здоровья, долгих лет жизни и творческих успехов!

Когда не надо бежать от себя

Общество, 09:28, Сегодня /
Когда не надо бежать от себя
Анатолий Снегур

В последнее время часто приходится слышать: «Валить надо отсюда», «Перспектив никаких, надо уезжать», «Надо отсюда выбираться, вот там… всё по-другому». Не буду заниматься морализаторством. Может быть, людям разных профессий действительно есть смысл перебираться в иные места. Но вот, например, журналистам и литераторам это, по большому счёту, ни к чему. Ведь им должно быть интересно жить и здесь: в Чите и Агинском, в Краснокаменске и Красном Чикое, в Борзе и Петровском Заводе, в Могоче и Чаре…

Почему? Да потому, что если человек влюблён в свой край и ему тут всё (особенно люди, здесь живущие) интересно, он с удовольствием будет тут жить несмотря ни на какие трудности. Таким людям не бывает скучно и, главное, им не надо никуда отсюда бежать. Не надо бежать от себя.

Один из таких «упёртых» забайкальцев, более того, настоящих бамовцев, наш коллега Анатолий Емельянович Снегур. Знакомы мы с ним, как говорится, сто лет. И всё это время я не перестаю удивляться и восхищаться его верности профессии журналиста, его неисчезающему интересу и любви к суровому Каларскому району. Любви, которая всегда сопровождается болью и тревогой за судьбу этого уникального региона.

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ НА ЗАБМЕДИА.РУ

  • 1

Анатолию

(Анонимно)
Это дедушка моей лучшей подруги Даши...

  • 1