Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Команда губернатора пополняется одиозными личностями: приехал скандально известный Сибиряков

Who is мистер Сибиряков

Политика, 10:20, Сегодня /
Who is мистер Сибиряков
Юрий Сибиряков. Фото: baikal-daily.ru

26 июня стало известно, что в администрации губернатора Забайкальского края произошло «громкое» назначение – скандально известного бывшего пресс-секретаря мэра Улан-Удэ Юрия Сибирякова взяли на должность заместителя руководителя администрации. Теперь он займется информационной политикой в Забайкалье. Забмедиа попыталось разобраться, почему бурятские СМИ посочувствовали читинским журналистам и губернатору Наталье Ждановой после этого назначения.

По данным Baikal-Daily, до прихода в администрацию губернатора Забайкальского края Юрий Сибиряков с ноября 2014 года возглавлял управление по информационной политике Улан-Удэ. До этого он занимал пост руководителя телекомпании «РТК Байкал», а прежде долгое время трудился на ГТРК Бурятия.

Интернет-журнал «Республика»: Изгнанный из мэрии Улан-Удэ Юрий Сибиряков…

Такими словами издание рассказало о переезде Сибирякова в Читу в материале под заголовком «Этапом из Бурятии». По мнению автора статьи, «скандальный чиновник «всплыл» в соседнем регионе, из которого люди, наоборот, приезжают в Бурятию». Именно на этом сайте после назначения появилась фраза: «можно только посочувствовать и читинским журналистам, и Наталье Ждановой». В чем же подвох-то?

«…В Бурятии прекрасно помнят, какую систему Сибиряков выстроил здесь. За время, в течение которого он отвечал за имидж Голкова (мэр Улан-Удэ Александр Голков – ЗМ) и мэрии, этот самый имидж упал ниже плинтуса. Сибиряков успел рассорится не только с известными журналистами, редакторами и директорами влиятельных СМИ, но и с политиками», - пишет «Республика».

Отмечается, что пресс-секретарь «слишком рьяно защищая своего шефа, создал целую команду, задача которой была «мочить» излишне резких журналистов и редакторов». Для этого даже якобы был создан специальный сайт, на котором с завидной периодичностью героями грязных статей становились «враги» Голкова.

«Проект Сибирякова газета «Улан-Удэ - город добрых традиций» также стал скандальным. Получая нехилые контракты от подведомственных структур мэрии, издание практически не платило зарплату работникам. Как рассказывают бывшие сотрудники, Сибирякова приходилось буквально караулить у кабинета, чтобы добиться выплат. При этом чиновник умело уходил от погони», - продолжает издание.

Его методы работы журналисты назвали «грязными». «Чиновник стал нерукопожатным в большинстве редакций, естественно, кроме муниципальных, - информирует Интернет-журнал. - Сибиряков нажил слишком много врагов, а о его «профессионализме» как пиарщика, и как журналиста, теперь все знают не понаслышке. Поэтому найти работу в Бурятии для Сибирякова не представлялось возможным».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ НА ЗАБМЕДИА.РУ

Tags: власть, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments