Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда губернатора пополняется одиозными личностями: приехал скандально известный Сибиряков
на совещании
mogochadp

Who is мистер Сибиряков

Политика, 10:20, Сегодня /
Who is мистер Сибиряков
Юрий Сибиряков. Фото: baikal-daily.ru

26 июня стало известно, что в администрации губернатора Забайкальского края произошло «громкое» назначение – скандально известного бывшего пресс-секретаря мэра Улан-Удэ Юрия Сибирякова взяли на должность заместителя руководителя администрации. Теперь он займется информационной политикой в Забайкалье. Забмедиа попыталось разобраться, почему бурятские СМИ посочувствовали читинским журналистам и губернатору Наталье Ждановой после этого назначения.

По данным Baikal-Daily, до прихода в администрацию губернатора Забайкальского края Юрий Сибиряков с ноября 2014 года возглавлял управление по информационной политике Улан-Удэ. До этого он занимал пост руководителя телекомпании «РТК Байкал», а прежде долгое время трудился на ГТРК Бурятия.

Интернет-журнал «Республика»: Изгнанный из мэрии Улан-Удэ Юрий Сибиряков…

Такими словами издание рассказало о переезде Сибирякова в Читу в материале под заголовком «Этапом из Бурятии». По мнению автора статьи, «скандальный чиновник «всплыл» в соседнем регионе, из которого люди, наоборот, приезжают в Бурятию». Именно на этом сайте после назначения появилась фраза: «можно только посочувствовать и читинским журналистам, и Наталье Ждановой». В чем же подвох-то?

«…В Бурятии прекрасно помнят, какую систему Сибиряков выстроил здесь. За время, в течение которого он отвечал за имидж Голкова (мэр Улан-Удэ Александр Голков – ЗМ) и мэрии, этот самый имидж упал ниже плинтуса. Сибиряков успел рассорится не только с известными журналистами, редакторами и директорами влиятельных СМИ, но и с политиками», - пишет «Республика».

Отмечается, что пресс-секретарь «слишком рьяно защищая своего шефа, создал целую команду, задача которой была «мочить» излишне резких журналистов и редакторов». Для этого даже якобы был создан специальный сайт, на котором с завидной периодичностью героями грязных статей становились «враги» Голкова.

«Проект Сибирякова газета «Улан-Удэ - город добрых традиций» также стал скандальным. Получая нехилые контракты от подведомственных структур мэрии, издание практически не платило зарплату работникам. Как рассказывают бывшие сотрудники, Сибирякова приходилось буквально караулить у кабинета, чтобы добиться выплат. При этом чиновник умело уходил от погони», - продолжает издание.

Его методы работы журналисты назвали «грязными». «Чиновник стал нерукопожатным в большинстве редакций, естественно, кроме муниципальных, - информирует Интернет-журнал. - Сибиряков нажил слишком много врагов, а о его «профессионализме» как пиарщика, и как журналиста, теперь все знают не понаслышке. Поэтому найти работу в Бурятии для Сибирякова не представлялось возможным».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ НА ЗАБМЕДИА.РУ


?

Log in

No account? Create an account