?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Реновация по-могочински. Старые тротуары рушим, новые создаём. Из того же материала.
на совещании
mogochadp
Это пост по присланным жителями Могочи материалам.

Во дворах многоквартирных домов начали выкорчёвывать бордюры, ограждающие клумбы и тротуары. Вот, к примеру, как это выглядит между домами Нижненабережная 18 и 20.




Власти и коммунальщики говорят: вам клумбы не нужны, пусть там машины стоят, а мэру бордюры старые срочно нужны, чтобы новые тротуары строить. И действительно, вырванные с корнем древние бордюры пошли на строительство нового тротуара (справа):



Тротуар там нужен, дело безусловно хорошее. Но хотел бы я посмотреть на смету и акты выполненных работ. Новый тротуар со старыми бордюрами, выдранными со дворов пятиэтажек. Экономно, конечно, но очень некрасиво.

Порылся в автомобильном видеорегистраторе и нашёл ещё пару замечательных новых тротуаров. У одного в качестве бордюра - старые рассыпающиеся конические бетонные столбы. У другого - старые ржавые трубы. Лепят из всего, что под руку попало. Красота!




  • 1

Могоча

(Анонимно)
А где жители ул Нижненабережная 19 20.Куда они смотрят пишите в прокуротуру на этого удельного князька .Вот и с одного места на другое переносит что бы денежки положить в карман. Вот гудрон ложат армяни тоже каждый год. а почему бы не дать что бы Труд сделал улицы по технологии.Но увы там откатов Краснову не дадут.

  • 1